BANDUNG,TM.ID: Kue cubit salah satu kudapan tradisional Nusantara yang memikat dengan proses pembuatan yang sederhana. Artikel ini akan membagikan resep kue cubit ala chef Devina yang kenyal dan simpel.
Resep kue cubit ini cocok untuk dijadikan sebagai hidangan sederhana buka puasa atau sahur. Tidak hanya itu, kue cubit ini juga bisa anda jadikan sebagai hidangan untuk menyambut tamu pada saat hari raya Idul Fitri nanti.
Resep Kue Cubit ala Chef Devina
Bahan Adonan Poffertjes
- Terigu
- Maizena
- Gula
- Garam
- Baking Powder
- Margarin Cair
- Telur
- Susu
- Ragi Instan
- Gula halus
- Butter
- Perisa pandan
Cara Membuat dan Memasak Adonan mengutip Youtube @Devina Hermawan
1. Campurkan semua bahan kering (Tepung terigu, maizena, gula, garam, baking powder, dan ragi) dalam satu mangkok.
2. Tambahkan bahan cair (Telur, susu, margarin) ke dalam mangkok bahan kering tadi.
3. Aduk rata semua bahan adonan dan kering, sampai semua bahan larut menjadi satu.
4. Saring adonan agar tidak menggumpal
5. Diamkan adonan selama 1 jam, agar aromanya lebih terasa (opsional), bisa juga langsung dimasak.
6. Bagi adonan ke dalam dua wadah (opsional) untuk adonan original dan rasa pandan.
7. Panaskan wajan adonan kue cubit.
8. Sebelum memasak adonan, pastikan wajan sudah dalam kondisi panas, agar dapat mengembang secara optimal.
9. Oles loyang menggunakan butter.
10. Masukan adonan ke loyang.
11. Jika bagian bawah adonan sudah berubah warna menjadi kecoklatan, maka adonan dibalik dan masak kembali (Pastikan kedua sisi matang secara sempurna).
BACA JUGA: Resep Telur Tomat ala Chef Devina: Praktis, Gurih dan Sehat
12. Kue cubit yang kedua sisinya sudah berwarna kecoklatan/matang, silahkan angkat dan sajikan pada piring bersih.
13. Taburkan gula halur pada kue cubit yang telah matang tadi.
14. Kue cubit siap disantap. Anda juga dapat menambahkan selai coklat untuk menambah cita rasa kue cubit.
Jadikan resep kue cubit ala chef Devina ini, sebagai inspirasi kudapan untuk memeriahkan hidangan meja makan anda saat bulan Ramadhan.
(Vini/Usk)