BANDUNG,TM.ID: Siapa yang tidak menyukai aroma harum omelet telur di pagi hari, terutama yang disajikan di hotel? Kelembutan dan cita rasa creamy membuatnya menjadi menu favorit banyak orang. Berikut merupakan resep omelet telur ala hotel yang dapat kamu coba di dapur sendiri. Simak bahan-bahan, tips, dan cara membuatnya agar buatanmu sebanding dengan koki di hotel-hotel ternama!
Bahan-Bahan Omelet Telur ala Hotel
- 5 butir telur, kocok lepas
- 5 lembar daging asap, potong kecil-kecil
- 75 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
- 50 gram jagung pipil
- 50 ml krim kental
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 buah bawang bombai, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Restoran Seafood Bandung
Cara Membuat
- Pastikan semua bahan telah disiapkan dengan rapi. Kocok lepas 5 butir telur dalam sebuah mangkuk besar.
- Tambahkan daging asap, jamur, jagung, keju cheddar parut, garam, merica, kecap inggris, dan krim kental ke dalam mangkuk berisi telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombai dan potongan paprika hingga agak layu, tambahkan campuran telur dan bahan lainnya. Biarkan sebentar sampai bagian bawah mulai matang.
- Aduk-aduk bagian atas telur supaya cairan telur mengalir ke bawah. Gulung dan bentuk omelet sambil tekan-tekan di pinggir wajan hingga matang secara merata.
- Angkat omelet dari wajan dan sajikan selagi hangat. Nikmati kelezatan omelet ala hotel kapanpun di rumahmu.
Gimana, ternyata membuat omelet ala hotel tidak sesulit yang dibayangkan, kan? Selamat mencoba!
(Kaje/Usk)