Menilik Makanan Berkuah Terpopuler di Indonesia, Favoritmu Mana?

makanan berkuah terpopuler
(Nibble)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Indonesia merupakan negara yang kaya akan keragaman budaya dan kuliner. Salah satu kekayaan kuliner yang patut dibanggakan adalah makanan berkuah. Dari Sabang sampai Merauke, berbagai daerah memiliki makanan berkuah terpopuler yang menggoda lidah.

Beberapa di antaranya bahkan telah diakui oleh dunia internasional karena kelezatannya. Mari kita bahas satu per satu kelezatan makanan berkuah terpopuler khas Indonesia yang dapat membuatmu tergoda untuk mencicipinya.

1. Bakso

Bakso adalah makanan yang tak pernah kehilangan tempat di hati masyarakat Indonesia. Terbuat dari daging sapi yang tercampur tepung dan dibulatkan sebelum direbus, bakso tidak hanya memberikan kekenyangan tapi juga kenikmatan yang sulit diungkapkan. Kuah kaldu bakso yang gurih dan segar selalu berhasil memikat selera, membuatnya sempurna untuk dinikmati dalam berbagai musim.

2. Soto

Soto merupakan makanan berkuah terpopuler yang menjadi favorit banyak orang. Dengan ragam jenis seperti Soto Betawi, Soto Kudus, hingga Soto Lamongan, Indonesia menawarkan keanekaragaman rasa dalam satu mangkuk. Kuah soto berasal dari rebusan bumbu, tulang sapi, maupun ayam memberikan sentuhan lezat yang membuatnya sulit terlupakan.

BACA JUGA: Makanan Berkuah Terpopuler di Jawa Barat, Rasanya Bikin Gagal Move On

3. Rawon

Rawon adalah makanan berkuah terpopuler yang telah meraih pengakuan sebagai sup terenak di dunia. Daging sapi yang di masak dengan keluwek menghasilkan cita rasa yang unik dan menggugah selera. Makanan ini bukan hanya makanan berkuah biasa, melainkan sebuah pengalaman kuliner yang mendunia.

4. Tongseng

Saat hujan turun, nikmatilah kelezatan tongseng. Kuah berbumbu dengan rasa manis dan gurihnya membuat setiap suapan menjadi candu tersendiri. Daging ayam atau kambing yang terbuat dengan sempurna semakin menambah keistimewaan tongseng sebagai makanan berkuah yang tidak bisa kita lewatkan.

5. Sop

Sop merupakan makanan berkuah terpopuler dengan kuah bening namun sarat dengan cita rasa gurih. Isian kuah sop yang melibatkan potongan ayam atau daging sapi, wortel, hingga kubis, memberikan kesegaran dalam setiap sendokannya. Sop tidak hanya menghangatkan tubuh, tetapi juga memberikan kenikmatan melalui kelezatan kuahnya.

6. Opor Ayam

Opor Ayam merupakan makanan khas Indonesia yang menjadi primadona, terutama saat perayaan Hari Raya Idul Fitri. Kuah opor yang gurih berkat santan memberikan sensasi kelembutan pada potongan ayam. Rasakan kelezatan yang melimpah pada setiap suapan.

Melalui artikel ini, kamu menjelajahi kelezatan makanan berkuah khas Indonesia. Semoga artikel ini menjadi panduan sempurna bagi pencinta kuliner untuk mengeksplorasi kekayaan rasa Indonesia.

 

(Kaje/Usamah)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
DPR RI Naturalisasi
Dukungan Penuh DPR RI Agar Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
Sahrul Gunawan Ekonomi kreatif
Sahrul Gunawan Bidik Potensi Ekonomi Kreatif di Kabupaten Bandung
Fitur blokir X
Pembaruan Fitur Blok Milik X Picu Kontroversi
Anggur Shine Muscat
Tips Mencuci Anggur Agar Terhindar dari Residu
Kafe bunga
Cantiknya, 3 Kafe di Bandung yang Dikelilingi Taman Bunga
Berita Lainnya

1

Pabrik Tekstil di Katapang Andir Kabupaten Bandung Kebakaran

2

Hampir 2.000 Peserta Meriahkan POSPAY Run 2024 di Bandung

3

Aksi Reuni 411 Menyasar Jokowi dan Fufufafa, Balas Dendam?

4

PP PERSIS Tegaskan Netral di Pilkada Kabupaten Bandung

5

Ditemukan Bakteri, BPOM Desak Penjualan Jajanan Impor Latiao Disetop!
Headline
Polisi selamatkan bocah tenggelam
Dramatis! 2 Anggota Polisi Sikka NTT Selamatkan Bocah Tenggelam: Berikan CPR dan Nafas Buatan
KPU Kota Bandung Siapkan 10 TPS Khusus
KPU Kota Bandung Siapkan 10 TPS Khusus saat Pilwalkot Bandung 2024
Pabrik Tekstil di Katapang Andir Kabupaten Bandung Kebakaran
Pabrik Tekstil di Katapang Andir Kabupaten Bandung Kebakaran
Sirkuit-Barcelona-Catalunya
Seri Final MotoGP 2024 Dipindah ke Sirkuit Catalunya