Resep Tiramisu Mille Crepes, Teksturnya Lembut Rasanya Khas

Tiramisu Mille Crepes
(Rakcer)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Mille crepes merupakan salah satu dessert khas Prancis yang belakangan ini sedang menjadi tren di Indonesia. Dessert ini terkenal dengan teksturnya yang lembut dan cita rasanya yang luar biasa di setiap gigitannya. Sementara itu, tiramisu adalah dessert asal Italia yang terbuat dari biskuit ladyfinger yang direndam dalam kopi dan lapisan keju mascarpone.

Kedua dessert ini memiliki citarasa yang unik dan menggoda. Kombinasi antara kelembutan mille crepes dan kelezatan tiramisu menjadi paduan sempurna yang tidak dapat diabaikan.

Bahan-bahan Tiramisu Mille Crepes

Crepes:

  • 1 ½ cangkir tepung terigu serba guna
  • 3 butir telur
  • 2 cangkir susu
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan
  • 2 sendok makan gula
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Lapisan Tiramisu:

  • 1 ½ cangkir keju mascarpone
  • ½ cangkir gula pasir
  • 1 cangkir krim kental
  • 2 sendok makan ekstrak vanila
  • ½ cangkir kopi hitam seduh dan dingin
  • 2 sendok makan rum (opsional)
  • Kakao bubuk untuk taburan

Langkah-langkah Membuat Tiramisu Mille Crepes

  • Campurkan tepung terigu, gula, dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
  • Di mangkuk terpisah, kocok telur, susu, mentega cair, dan ekstrak vanila hingga tercampur rata.
  • Tuangkan campuran cair ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus aduk hingga tidak bergerindil.
  • Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang.
  • Tuangkan sedikit adonan ke wajan panas dan putar wajan agar adonan menyebar tipis.
  • Masak crepes hingga bagian bawahnya kecokelatan, lalu balik dan masak hingga kedua sisinya matang.
  • Ulangi proses ini hingga adonan habis, lalu dinginkan crepes.

BACA JUGA: Resep Mille Crepes Vanilla, Makanan Viral Kekinian

  • Dalam sebuah mangkuk besar, kocok keju mascarpone, gula, ekstrak vanila, dan krim kental hingga lembut dan merata.
  • Campurkan kopi hitam dan rum (jika digunakan) dalam mangkuk kecil.
  • Letakkan selembar crepes di piring saji.
  • Sapukan lapisan tipis campuran kopi ke atas crepes.
  • Olesi lapisan tipis campuran keju mascarpone di atas crepes.
  • Ulangi proses ini hingga semua crepes habis, lalu tutup permukaan crepes teratas dengan sisa campuran keju mascarpone.
  • Taburi permukaan dengan kakao bubuk.
  • Dinginkan tiramisu dalam lemari es selama setidaknya 4 jam atau semalam untuk meresapkan rasa.

Jadi itu merupakan resep membuat makanan favorit satu ini.

 

(Kaje/Usk)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Alberto Rodriguez: Hati Saya Akan Selalu Biru
Alberto Rodriguez: Hati Saya Akan Selalu Biru
Final Four Proliga Jadi Milik Tim Putri Jakarta Pertamina Enduro
Laga Pembuka Final Four Proliga Jadi Milik Tim Putri Jakarta Pertamina Enduro
Sosok Pengganti Fitrul Dwi Rustapa
Sosok Pengganti Fitrul Dwi Rustapa di Persib Bandung Akhirnya Terjawab
Penting Label BPA Free
Penting Mengetahui Label BPA Free pada Produk Plastik
Menyimpan Foto di Google Drive
Cara Simpan Foto di Google Drive untuk Atasi Memori Penuh di Handphone
Berita Lainnya

1

Tyronne del Pino, Pemain Asing Persib Yang Terbuang Kini Mulai Dilirik Bojan Hodak

2

Penuh Drama, Jeman Vs Denmark Berakhir 2-0 di Euro 2024

3

Segini Anggaran Belanja Persib Bandung Jelang Liga 1 2024/2025

4

Swiss Melaju ke Perempat Final Euro 2024 Setelah Singkirkan Italia 2-0

5

Gelombang Protes di Kenya: Tolak Kenaikan Pajak Demi Lunasi Utang IMF
Headline
Manchester United Lepas Marcus Rashford
Manchester United Lepas Marcus Rashford di Musim Panas?
David Raya Resmi Dipermanenkan Arsenal
David Raya Resmi Dipermanenkan Arsenal dari Brentford
Spanyol di Perempat Final Euro 2024 Hadapi Jerman
Hadapi Spanyol di Perempat Final Euro 2024 Jerman Dihantui Rekor Buruk
Argentina Tanpa Lionel Messi Hadapi Ekuador
Argentina Tanpa Lionel Messi Hadapi Ekuador di Copa America 2024