Resep Kue Lebaran Ghorayeba Khas Mesir, Lembut Banget!

Kue Ghorayeba
(tokowahab)

Bagikan

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Lebaran tidak lengkap tanpa kue kering. Di Indonesia ada nastar, sedangkan di Mesir ada ghorayeba, kue khas yang selalu menjadi favorit.

Kue lebaran ghorayeba memiliki tekstur super lembut, lumer di mulut, dan dihiasi pistachio di atasnya. Dengan hanya 4 bahan utama, kamu bisa membuat kue Lebaran ghorayeba sendiri di rumah dengan mudah.

Bahan Membuat Kue Ghorayeba

Berikut bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat kue khas Mesir ini.

  • 360 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram unsalted butter, suhu ruang
  • 180 gram gula halus
  • Pistachio secukupnya untuk topping

Cara Membuat Kue 

Berikut langkah-langkah membuat kue khas lebaran asal Mesir ini.

  • Siapkan wadah besar, lalu masukkan unsalted butter suhu ruang dan gula halus.
  • Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan teksturnya creamy.
  • Tambahkan tepung terigu secara bertahap.
  • Mulai dengan setengah bagian tepung terigu terlebih dahulu dan aduk perlahan dengan spatula.
  • Lanjutkan menguleni adonan dengan tangan sampai semuanya tercampur rata.
  • Bungkus adonan dengan plastik wrap.
  • Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam agar lebih set.
  • Ambil sedikit adonan seukuran 1 sendok makan.
  • Bentuk menjadi bola kecil, tekan sedikit bagian atasnya agar agak pipih.

BACA JUGA:

Resep Marshmallow Nougat, Cocok Jadi Primadona Kue Lebaran!

Resep Grape Coconut Cookies, Bisa Jadi Ide Hampers Lebaran!

  • Tambahkan pistachio di tengah adonan dan tekan perlahan hingga sedikit tenggelam.
  • Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180°C.
  • Susun bola adonan di atas loyang beralaskan kertas roti.
  • Beri jarak antar kue agar tidak menempel saat dipanggang.
  • Panggang dengan suhu 180°C selama 15–20 menit.
  • Letakkan loyang di rak tengah agar matangnya merata.
  • Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai benar-benar dingin.
  • Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
  • Kue ghorayeba siap disajikan sebagai suguhan Lebaran

Selamat mencoba, semoga lebaran makin berwarna dengan kue lebaran satu ini.

(Kaje)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Album 'ASA', Jadi Pembuka Tur DT09 ke Asia
Album 'ASA', Jadi Pembuka Tur DT09 ke Asia
pencak ular garut
Pencak Ular, Seni Bela Diri Paling Menegangkan dari Samarang Garut
EIGER WJSC 2025
Dari Hutan Gunung Galunggung Tasikmalaya, 75 Perempuan Peserta EIGER WJSC 2025 Berlatih Survival
Real Madrid
Jelang Final Copa del Rey, Real Madrid Dapat Kabar Pahit!
penyiksaan hewan taman safari
Video Lawas Penyiksaan Hewan, Tambah Rentetan Polemik Taman Safari!
Berita Lainnya

1

Bupati Cirebon Luncurkan Program 'DAKOCAN'

2

Gedung BPJS Kesehatan Cempaka Putih Jakarta Pusat Kebakaran, 19 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan

3

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

4

Link Live Streaming Inter Milan vs AC Milan Selain Yalla Shoot di Semifinal Coppa Italia Leg 2

5

Daftar Pajak Kijang Diesel, Semua Tipe Lengkap!
Headline
pemain sirkus OCI
Kisah Tragis Mantan Pemain Sirkus OCI, Disetrum Hingga Makan Kotoran
Mahasiswa HI Unair
Tembus KBRI Turki! Mahasiswa HI UNAIR Ungkap Serunya Magang di Ankara
ASN jakarta wajib naik angkutan umum
Pergub Terbaru, ASN Jakarta Wajib Naik Angkutan Umum Tiap Rabu!
bukalapak defisit
Bukalapak Defisit Rp 10 Triliun, BEI Pertanyakan Keputusan Buyback Saham

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.