Resep Camilan Cireng Ayam Pedas yang Lezat!

Cireng ayam pedas
(Timenews)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Jika kamu mencari pengalaman kuliner yang otentik, tidak lengkap rasanya tanpa mencoba cireng ayam pedas. Cireng, atau aci digoreng, adalah salah satu jajanan legendaris di Jawa Barat yang kini hadir dengan sentuhan baru yang lebih lezat.  Bukan hanya sekadar camilan, tapi juga bagian dari identitas kuliner Sunda.

Terbuat dari campuran tepung sagu dan bahan-bahan berkualitas, cireng awalnya dinikmati dengan sederhana, dicocol dalam saus sambal. Namun, kini, cireng telah berevolusi menjadi lebih menarik dengan berbagai varian rasa, salah satunya cireng ayam pedas. Cireng ayam pedas merupakan varian terkini yang memberikan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Sunda.

Isian daging ayam yang lezat dengan bumbu pedas yang menggoda, membuat cireng ini menjadi pilihan favorit bagi pecinta makanan yang menginginkan sensasi baru.

Bahan-Bahan:

  • 600 gram daging ayam (bagian dada)
  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA: Resep Cireng Isi Oncom, Makanan Khas Sunda Banget!

Bahan Bumbu Halus:

  • 50 gram cabai rawit merah
  • 50 gram cabai merah besar
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Langkah Pembuatan:

  • Rebus dada ayam hingga matang, suwir-suwir setelah dingin.
  • Haluskan bumbu cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Masukkan suwiran ayam, garam, gula pasir, penyedap, dan saus sambal. Aduk hingga merata.
  • Campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam bubuk, merica bubuk, dan bawang putih.
  • Masak air hingga mendidih, tuangkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga kalis.
  • Uleni adonan dan giling setipis mungkin, lalu cetak dengan cetakan bulat.
  • Isi adonan dengan suwiran ayam, lipat hingga membentuk setengah lingkaran.
  • Goreng hingga cireng matang dan berwarna keemasan.
  • Sajikan cireng ayam pedas selagi hangat untuk menikmati kelezatannya.

 

(Kaje/Usk)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Kesenian Gembyung Subang - YouTube Kebudayaan Subang
Kesenian Gembyung: Warisan Budaya Tradisional Kabupaten Subang
Tasikmalaya Sandal Tarumpah
Keren! Tasikmalaya Punya Sandal Tarumpah
Fakta unik domba
Domba Hewan Mudah Ditipu, Gini Kata Dosen IPB!
Agnez Mo
Agnez Mo Trending di Media Sosial, Netizen Rindu Lagu Ballad Karya Sang Diva
Film Netflix
5 Rekomendasi Film Netflix, Kamu Pasti Penasaran!
Berita Lainnya

1

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

2

Daftar Pajak Kijang Diesel, Semua Tipe Lengkap!

3

Tanggul Jebol, Ribuan Makam di TPU Bojongsoang Kabupaten Bandung Terendam Banjir

4

Inflasi Kota Bandung Hingga 10 Persen Akibat Lonjakan Harga Jelang Ramadan

5

Gubernur Dedi Mulyadi Perjuangkan Nasib Siswa yang Gagal Ikuti SNBP Akibat Kelalaian Sekolah
Headline
Peluncuran Bank Emas Prabowo
Peluncuran Bank Emas, Prabowo: Pertama dalam Sejarah Bangsa Indonesia
Anto Boyratan
Ukir Sejarah! Anto Boyratan Jadi Atlet Indonesia Pertama di Liga Basket Australia
BPBD Kabupaten Bandung, banjir
BPBD Kabupaten Bandung: Tanggul Jebol Sungai Cikapundung Kolot Genangi Ribuan Rumah Warga
Sampah Penuhi Sungai Citarum Kiriman dari Kota dan Kabupaten Bandung
BBWS Sebut Sampah Penuhi Citarum Kiriman Kota dan Kabupaten Bandung

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.