Resep Camilan Cireng Ayam Pedas yang Lezat!

Cireng ayam pedas
(Timenews)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Jika kamu mencari pengalaman kuliner yang otentik, tidak lengkap rasanya tanpa mencoba cireng ayam pedas. Cireng, atau aci digoreng, adalah salah satu jajanan legendaris di Jawa Barat yang kini hadir dengan sentuhan baru yang lebih lezat.  Bukan hanya sekadar camilan, tapi juga bagian dari identitas kuliner Sunda.

Terbuat dari campuran tepung sagu dan bahan-bahan berkualitas, cireng awalnya dinikmati dengan sederhana, dicocol dalam saus sambal. Namun, kini, cireng telah berevolusi menjadi lebih menarik dengan berbagai varian rasa, salah satunya cireng ayam pedas. Cireng ayam pedas merupakan varian terkini yang memberikan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Sunda.

Isian daging ayam yang lezat dengan bumbu pedas yang menggoda, membuat cireng ini menjadi pilihan favorit bagi pecinta makanan yang menginginkan sensasi baru.

Bahan-Bahan:

  • 600 gram daging ayam (bagian dada)
  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA: Resep Cireng Isi Oncom, Makanan Khas Sunda Banget!

Bahan Bumbu Halus:

  • 50 gram cabai rawit merah
  • 50 gram cabai merah besar
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Langkah Pembuatan:

  • Rebus dada ayam hingga matang, suwir-suwir setelah dingin.
  • Haluskan bumbu cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Masukkan suwiran ayam, garam, gula pasir, penyedap, dan saus sambal. Aduk hingga merata.
  • Campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam bubuk, merica bubuk, dan bawang putih.
  • Masak air hingga mendidih, tuangkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga kalis.
  • Uleni adonan dan giling setipis mungkin, lalu cetak dengan cetakan bulat.
  • Isi adonan dengan suwiran ayam, lipat hingga membentuk setengah lingkaran.
  • Goreng hingga cireng matang dan berwarna keemasan.
  • Sajikan cireng ayam pedas selagi hangat untuk menikmati kelezatannya.

 

(Kaje/Usk)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Pengeroyokan oknum TNI
Oknum TNI dan PNS Diduga Kuat Terlibat Kasus Pengeroyokan Warga Serang
ijazah palsu jokowi (4)
Isu Ijazah Palsu Jokowi, Pakar: Mau Tidak Mau, Jalan Pembuktian Hanya Pengadilan
Ketua yayasan rudapaksa anak
Ketua Yayasan Panti di Batam Rudapaksa Anak di Bawah Umur Hingga Melahirkan
Tarif Impor Amerika Daftar Tawaran Indonesia
Negosiasi Tarif Impor Amerika, Ini Daftar Tawaran Indonesia
jemaah haji indonesia paling tertib
Jemaah Haji Indonesia Disebut Paling Tertib di Dunia
Berita Lainnya

1

Farhan Bakal Lanjutkan Program Buruan Sae dan Kang Pisman

2

Ridwan Kamil Resmi Lapor Polisi, Begini Curhatan Lisa Mariana

3

Kompetisi Askot PSSI Kota Bandung Bertajuk Piala Persib Resmi Dibuka

4

Jemaah Haji Harus Punya BPJS Kesehatan, Bagaimana Jika Tidak Aktif?

5

Link Live Streaming Everton vs Manchester City Selain Yalla Shoot
Headline
KKP Larang Pelaku Usaha Lakukan Privatisasi Pantai
KKP Larang Pelaku Usaha Lakukan Privatisasi Pantai
Dua Desa di Sumedang Diterjang Angin Puting Beliung
Dua Desa di Sumedang Diterjang Angin Puting Beliung
Barcelona
Dramatis, Barcelona Menang Tipis 1-0 Atas Celta Vigo di La Liga 2024/2025
banjir bandang sukabumi-1
Banjir Bandang Terjang Sukabumi, Satu Orang Tewas

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.