7 Manfaat Konsumsi Daging Ular, Bisa Bikin Glowing

manfaat daging ular
Ilustrasi. (Freepik)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Sebuah penelitian terbaru mengimbau masyarakat dunia konsumsi daging ular piton sebagai solusi untuk ketahanan pangan global. Ternyata manfaat daging ular cukup tinggi untuk dikonsumsi.

Daging ular mungkin tidak biasa di meja makan sehari-hari bagi kebanyakan orang. Namun, di beberapa budaya, daging ular telah lama menjadi bagian dari diet tradisional.

Berikut 7 manfaat daging ular:

daging ular piton
Ilustrasi. (Pixabay)

1. Sumber Protein Rendah Lemak

Daging ular mengandung tingkat protein yang tinggi dan rendah lemak, membuatnya menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menjaga asupan protein tanpa kelebihan lemak.

2. Kaya akan Nutrisi

Daging ular mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin B, vitamin D, selenium, dan asam lemak omega-3. Nutrisi-nutrisi ini penting untuk kesehatan tulang, sistem imun, dan fungsi otak yang optimal.

3. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Konsumsi daging ular dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena rendahnya kandungan lemak jenuh dan kolesterol dalam daging ini.

4. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Kandungan asam lemak omega-3 dalam daging ular dapat membantu menjaga kesehatan kulit Anda, mengurangi peradangan dan menjaga kelembaban kulit.

BACA JUGA: Yuk, Cobain Buka Puasa dengan Seafood Kiloan Paling Enak di Bandung!

5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

utrisi yang terkandung dalam daging ular, seperti vitamin B dan selenium, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, membantu melawan infeksi dan penyakit.

7. Mengandung Antioksidan

Daging ular juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan penuaan dini.

8. Sumber Protein Alternatif yang Berkelanjutan

Konsumsi daging ular juga dapat dianggap sebagai pilihan yang lebih berkelanjutan daripada daging dari hewan ternak besar, seperti sapi atau babi. Ular cenderung membutuhkan lebih sedikit sumber daya untuk dibesarkan dan dipelihara.

Meskipun ada manfaat yang terkait dengan konsumsi daging ular, penting untuk diingat bahwa makanan ini tidak cocok untuk semua orang.

Beberapa orang mungkin alergi terhadap daging ular atau memiliki masalah etis atau budaya dengan mengonsumsinya. Selalu konsultasikan dengan profesional kesehatan sebelum memasukkan makanan baru ke dalam diet Anda.

(Dist)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Paula Verhoeven
Paula Verhoeven Ajak Kiano Bermain di Playground
Rieke Diah Pitaloka
Rieke Diah Pitaloka Desak KPPU Rilis Data Impor Gula 10 Tahun Terakhir
Metode belajar matematika anak paud
Seperti Apa Metode Belajar Matematika untuk Anak PAUD?
Eks Asisten Paula
Eks Asisten Bongkar Tabiat Paula Verhoeven Soal Bon Belanja
Direktur Utama (Dirut) PT LEN Industri (Persero) Bobby Rasyidin, Mobil Maung Pindad
5.000 Unit Mobil Maung Ditarget Rampung Akhir Tahun Ini
Berita Lainnya

1

Cek Fakta : Kloning Babi dan Sapi di China?

2

Sampah Makanan Bergizi Gratis akan Diolah jadi Pupuk

3

Bikin Macet, Paku Bumi Jatuh di Jalan Buah Batu - Soekarno Hatta Bandung

4

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

5

CSIIS Ungkap Tom Lembong Penghancur Industri Gula Nasional
Headline
AMSI Jabar Pelatihan Cek Fakta 1
Amsi Jabar Gelar Pelatihan Cek Fakta, Hindari Menguatnya Mis-informasi Jelang Pilkada
Jorge Martin Kuasai Sirkuit Phillip Island
Jadi yang Tercepat di Sirkuit Sepang, Jorge Martin OTW Juara MotoGP 2024
timnas Indonesia
27 Pemain Timnas Indonesia Dipanggil Jelang Laga Versus Jepang dan Arab Saudi, 2 Pemain Absen
Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat
BMKG Sebut Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat