BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Film “Rahasia Rasa”, yang Jerome Kurnia, Nadya Arina, Valerie Thomas, Ciccio Manassero, Yatti Surachman, dan Ully Triani perankan, siap menyapa penonton di bioskop mulai (20/2/2025) mendatang.
Dalam konferensi pers yang berlangsung pada Kamis (13/2/2025), para pemain berbagi kuliner nusantara favorit mereka, menciptakan suasana hangat dan menambah daya tarik film yang mengangkat tema kuliner Indonesia.
Ciccio Manassero mengungkapkan kecintaannya pada soto Betawi dan rawon. Soto Betawi, menurutnya, mudah ia temukan namun tetap menjadi pilihan terbaik. Rawon, yang mengingatkannya pada rumah, selalu hadir saat ia pulang ke Surabaya.
“Mama kan orang Surabaya, jadi setiap kali aku pulang ke Surabaya atau di rumah tante atau apa, pasti ada rawon,” ujarnya.
Valerie Thomas dan Ully Triani memiliki selera yang sama: sambal. Keduanya mengaku selalu membawa sambal ke mana pun mereka pergi.
“Kalau aku makanan apapun yang penting ada sambal sama kerupuk,” ungkap Valerie.
BACA JUGA : Angga Yunanda & Shenina Cinnamon Menikah: Kisah Cinta Berawal dari Film “Di Bawah Umur”
Makanan Favorit Para Pemain
Sementara itu, Yatti Surachman mengungkapkan kecintaannya pada sayur asem, terutama jika bersama ikan asin dan sambal terasi.
Jerome Kurnia memilih sate kelopo sebagai favoritnya. Ia menyukai perpaduan unik daging dengan serutan kelapa.
“Sate tapi ada serutan kelapanya. Terus dicampur dengan nasi, pakai sambal dikit, wah itu enak banget,” katanya.
Ia juga mengungkapkan bahwa pecel semanggi mengingatkannya pada kampung halaman, namun sulit ia dapatkan jika di Jakarta.
Nadya Arina mengungkapkan sop konro dan bakmoy sebagai makanan favoritnya. Bakmoy, yang sering ia santap di rumah.
“nasi dikasih kaldu ayam… mirip nasi tim, itu enak banget,” katanya.
Film “Rahasia Rasa” sendiri mengisahkan perjalanan Ressa (Jerome Kurnia), seorang koki berbakat yang kehilangan indra perasanya, dan Tika (Nadya Arina), seorang koki rumahan yang membantunya menemukan kembali rasa dan warisan resep yang hilang.
(Hafidah Rismayanti/Usk)