BANDUNG.TM.ID Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang menjadi bahan olahan umum. Keberadaan tahu juga mudah sekali kita temukan. tidak sulit juga untuk mengolahnya. Meskipun terlihat mudah, bukan berarti kamu bisa mengolah tahu dengan sembarangan. Kamu harus memperhatikan cara tepat mengolah tahu berikut!
1. Ketahui Jenisnya
Cara tepat mengolah tahu pertama adalah ketahu terlebih dahulu jenisnya. Banyak sekali ragam variasi tahu yag perlu kamu ketahui. Tampilan dari tahu juga cukup beragam meski sama-sama terbuat dari kedelai. Perbedaan jenis ini yang akan memengaruhi menu yang akan kamu buat.
Maka dari itu kamu tidak bisa membuat olahan tahu dengan sembarangan. Karena kamu harus memahami jenis tahu yang seperti apa yang bisa kamu gunakan.
2. Rutin Mengganti Air Rendaman
Cara tepat mengolah tahu berikutnya dengan rutin mengganti air rendaman tahu tersebut. Tapi banyak orang yang tidak memperhatikan hal ini. Usahaka kamu harus rutin mengganti air rendaman tahu ini. Supaya kebersihan tahu terjaga dengan baik dan tidak membuat cita rasanya menjadi asam.
3. Hati-Hati Saat Memotong
Teknik memotong tahu juga perlu kamu perhatikan . Ada beberapa jenis tahu yang memiliki tekstur lembut bahkan mudah hancur. Hal ini yang harus membuatu berhati-hati saat memotongnya supaya tidak hancur saat kamu potong. Pastikan ukurannya juga tidak terlalu kecil dan simpan pada freezer sebelum kamu potong supaya tekturnya lebih kokoh.
4. Saat Minyak Sudah Panas Harus Segera Digoreng
Sebaiknya saat kamu akan menggoreng tahu pastikan minyak tersebut sudah benar-benar panas baru kamu masukan. Banyak orang yang tidak memahmai hal ini. Saat kamu minyak belum panas dan sudah kamu masukkan tahu, maka wajan akan lengket.
Tapi, jika terlalu panas, tahumu akan mudah gosong. Maka dari itu, goreng tahu saat minyak sudah benar-benar cukup panas. Supaya kematangannya tepat.
5. Bumbui Sesuai Selera
Tahu memiliki rasa yang tawar. Hal tersebut yang membuat proses pengolahan tahu juga harus benar-benar kamu perhatikan, termasuk memberi bumbu ini. Sebaiknya bumbui sendiri supaya sesui dengan selera kamu. Setidaknya hal ini akan membuat tahu memiliki rasa dan tidak tawar.
BACA JUGA: Penting, Ketahui Tips Memilih Makanan Warteg!
(Kaje)