Resep Tumisan Moo Goo Gai Pan

Moo Goo Gai Pan
(Web)

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Moo goo gai pan merupakan hidangan tumis yang berasal dari Amerika-China. Sajian satu ini biasanya terdiri dari irisan atau potongan ayam dengan sayuran dan jamur lainnya. Hidangan satu ini bisa kamu sesuaikan dengan seleramu.

Makanan satu ini bisa kamu sajikan sebagai teman makan nasi, lauk dan mie. Untuk kamu yang memiliki bahan daging ayam dan jamur, kamu bisa membuat Moo goo gai pan sebagai berikut.

Bahan-Bahan Moo Goo Gai Pan

Jika kamu ingin membuat tumisan satu ini, sebelum membuatnya kamu perlu memperhatikan bahan-bahannya terlebih dahulu. Berikut bahan-bahan yang bisa kamu gunakan!

  • 5 siung bawang putih yang perlu kamu iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 65 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan cuka beras
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang yang sudah kamu potong-potong
  • 2 sendok teh bawang putih yang sudah kamu cincang
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 120 gram jamur merang
  • 180 gram irisan chestnut
  • 1 cangkir kacang polong
  • 300 gram brokoli yang sudah kamu cincang
  • 250 gram jamur segar yang sudah kamu iris
  • 1 sendok makan minyak sayur

Jadi, itulah bahan-bahan tumisan satu ini yang bisa kamu siapkan. Perhatikan dan jangan sampai terlewat ya supaya masakan kamu lebih sempurna.

Cara Membuat Moo Goo Gai Pan

Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang akan kamu gunakan. Kamu bisa mengetahui cara membuat tumisan Moo Goo Gai Pan. Simak dengan baik-baik ya!

  • Pertama, kamu harus memanaskan 1 sendok makan minyak sayur dalam wajan dengan api yang besar. Selanjutnya, masukkan jamur segar, chestnut, brokoli, jamur merang, dan kacang polong.
  • Kedua, masak dan aduk sayuran selama 5 menit. Kemudian, angkat sayuran tersebut dari wajan dan sisihkan
  • Ketiga, tumis bawang putih, aduk dan masaklah selama beberapa detik sampai warnanya cokelat keemasan
  • Kemudian, tambahkan ayam, dan masaklah selama 5 menit, sampai warna merah muda pada ayam tidak terlihat
  • Lalu, dalam mangkuk kecil aduklah gula, maizena, cuka beras, kecap asin, dan kaldu ayam. Kemudian, tuangkanlah di atas ayam dan didihkan lalu aduk terus
  • Setelah itu, rebuslah selama kurang lebih 1 menit saja sampai saus mengental dan warnanya tidak keruh lagi
  • Lalu, masukan sayuran ke wajan, dan aduklah dengan saus sampai semuanya tercampur dengan rata
  • Terakhir, setelah matang, angkatlah dan sajikan selagi hangat

Jadi, itulah cara membuat tumisan yang bisa kamu tiru ini. Selamat mencoba!

BACA JUGA: Resep Ketupat Sayur Betawi, Wajib Coba!

(Kaje)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Hobi mengupil
Hobi Ngupil Bisa Berisiko?
Jonatan Christie
Takluk dari Antonsen, Jonatan Christie Runner-Up China Masters 2024
Dapat Gelar Man Of The Match Hingga Pimpin Viking Clap
Dapat Gelar Man Of The Match Hingga Pimpin Viking Clap, Kevin Mendoza Sampaikan Isi Hatinya
Mateo Kocijan absen
Dapat 4 Kartu Kuning, Mateo Kocijan Terpaksa Absen 1 Pertandingan
C2ED7629-D0C4-40F7-ADC5-E2406CEE1D5A
Gunung Dempo Meletus, Jalur Evakuasi Warga Disiapkan
Berita Lainnya

1

7 Fakta Penting Pernikahan Nissa Sabyan dan Ayus yang Menghebohkan Publik

2

Password Wifi MCD Terbaru 2024!

3

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

4

Hampir Mirip, Ini Perbedaan Gejala Herpes dan Gigitan Tomcat

5

Tespek Positif Belum Tentu Hamil? Ini Penjelasannya
Headline
Verstappen Masuk Daftar Legenda Formula 1
Raih Gelar Juara Dunia, Verstappen Masuk Daftar Legenda Formula 1
Bojan Hodak Singgung Kerasnya Lapangan Stadion GBLA
Dedi Kusnandar Mengalami Cedera, Bojan Hodak Singgung Kerasnya Lapangan Stadion GBLA
Gubernur Bengkulu Ikut Terjaring OTT KPK
Gubernur Bengkulu Ikut Terjaring OTT KPK
Ini Alasan Persib Memarkir David da Silva
Dan Terjadi Lagi, Ini Alasan Persib Memarkir David da Silva