BANDUNG.TM.ID Sahur tinggal beberapa hari lagi, tidak ada salahnya jika kita membuat olahan yang super lezat dan menggugah selera. Resep satu ini dijamin bikin kamu ketagihan. Hanya dengan olahan ikan ini kamu bisa membuat ikan pindang tumis tauco.
Bahan utama dari resep ini adalah ikan pindang. Untuk kamu yang menyukainya yuk merapat. Dagingnya yang gurih dibalut dengan bumbu pedas yang akan membuat semakin nikmat. Inilah cara membuat dan bahan-bahan yang akan kami beri tahu.
Bahan Ikan Pindang Tumis Tauco
Berikut adalah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat olahan pindang satu ini. Jangan sampai ada yang terlewatkan ya!
Bahan-bahan:
- 1 ruas jahe yang sudah kamu cincang
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit setan
- 3 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 butir bawang bombai
- Minyak secukupnya
- 1,5 gelas air
- kecap manis dan garam sesuai dengan selera
- 1 sendok makan tauco
- 2 buah tomat merah
- 10 buah ikan pindang keranjang
Jadi, itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat ikan pindang tumis tauco. Buatlah sesuai dengan selera kamu ya.
Cara Membuat Ikan Pindang Tumis Tauco
Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan. Berikut adalah cara membuat olahan ikan pindang ini. Simak baik-baik ya supaya masakanmu makin lezat
- Pertama, siapkan ikan pindang yang segar, lalu bersihkanlah bagian sisik ikan tersebut dan tiriskan
- Kedua, belah-belah ikan supaya bumbu bisa meresap ke dalam dagingnya
- Ketiga, goreng ikan pindang tersebut sampai warnanya kuning keemasan. Lalu, angkatlah dan tiriskan. Masih menggunakan minyak yang tadi, masukan bumbu halus dan tumis bumbu tersebut sampai wangi. Kemudian, masukan tauco, daun bawang, dan tomat lalu aduklah dengan rata.
- Kemudian, tambahkan bumbu pelengkapnya seperti garam, kecap manis, dan penyedap rasa dengan takaran secukupnya. Lalu siramlah sedikit air agar bumbunya tidak gosong
- Lalu, air yang sudah mendidih masukan ikan pindang goreng dan aduklah dengan perlahan supaya daging tidak hancur. Jika sudah tes rasanya terlebih dahulu
- Terakhir, masaklah sampai matang dan kuahnya menyusut, Lalu angkat dan sajian siap kamu nikmati.
Jadi, itulah cara membuat olahan ikan pindang ini. Selamat mencoba!
BACA JUGA: Resep Iga Bakar Sambal Matah, Pedesnya Nendang!
(Kaje)