BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Belakangan ini, cokelat asal Dubai terutama yang berbahan pistachio, semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia. Cokelat yang terinspirasi dari hidangan penutup tradisional Timur Tengah, seperti knafeh, memiliki kombinasi rasa yang unik dan berhasil menarik minat banyak orang.
Terkenal dengan bahan-bahannya yang premium, cokelat asal Dubai ini memberikan sensasi rasa yang berbeda dari cokelat pada umumnya. Kemudian, yang menjadi day atarik cokelat ni yaitu cara penyajiannya, seperti mencelupkan cokelat ke dalam krim pistachio.
Berkat media sosial, terutama tiktok, popularitas cokelat asal Dubai semakin meningkat, di mana banyak pengguna membagikan pengalaman mereka saat mencicipi camilan ini.
Dengan kombinasi rasa yang istimewa, kualitas bahan yang tinggi, dan penyajian yang menarik, tidak heran jika cokelat Dubai menjadi favorit akhir-akhir ini.
Oleh karena itu, agar Anda dapat memakan cokelat pistachio ala Dubai sepuasanya, jangan ragu untuk mengikuti resep coklat ala Dubai ini.
Resep Cokelat Pistachio ala Dubai
Bahan-bahan:
- 150 gram cokelat hitam
- 50 gram cokelat putih
- 200 gram pasta pistachio (bisa dibeli atau dibuat sendiri)
- 150 gram adonan kunafa (atau kataifi pastry)
- 25 gram mentega
- 50 gram pistachio cincang (untuk taburan)
Cara Membuat:
- Lelehkan mentega dalam wajan. Masukkan adonan kunafa dan masak hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan biarkan dingin.
- Lelehkan cokelat hitam dan cokelat putih secara terpisah menggunakan microwave atau metode double boiler. Aduk hingga cokelat meleleh dan halus.
- Siapkan cetakan cokelat (bisa menggunakan cetakan silikon). Tuangkan lapisan cokelat hitam ke dalam cetakan, ratakan, dan biarkan mengeras selama beberapa menit.
- Setelah lapisan cokelat hitam mengeras, tambahkan pasta pistachio di atasnya. Ratakan pasta pistachio dengan lembut.
- Taburkan kunafa yang sudah digoreng di atas pasta pistachio, tekan sedikit agar menempel.
- Tuangkan cokelat putih yang sudah dilelehkan di atas kunafa, ratakan hingga menutupi semua bagian. Taburkan pistachio cincang di atasnya untuk memberikan tekstur dan rasa tambahan.
- Biarkan cokelat mengeras di suhu ruangan atau masukkan ke dalam kulkas selama sekitar 30 menit hingga cokelat benar-benar keras.
- Setelah mengeras, keluarkan cokelat dari cetakan dan potong sesuai selera. Cokelat pistachio ala Dubai siap untuk Anda sajikan.
BACA JUGA: Nikmat! Resep Selai Srikaya Tanpa Telur
Dengan resep di atas, sekarang Anda dapat menikmati cokelat Pistachio ala Dubai sepuasanya, tanpa harus mengantri atau keluar rumah. Yuk, cobain resepnya sekarang!
(Virdiya/Usk)