BANDUNG,TM.ID: Dalam dunia kuliner, Iga sapi tetap menjadi salah satu daging favorit bagi banyak orang. Namun, terkadang kita tidak tahu apakah daging yang kita piilih merupakan daging berkualitas atau tidak. Bagi para pecinta masakan yang ingin menghadirkan kelezatan iga sapi, tentu kunci utamanya ialah pemilihan daging yang tepat. Berikut ini adalah tips and trick memilih iga sapi yang berkualitas.
Aroma Daging
Jika iga sapi mengeluarkan aroma tengik atau busuk, jangan dipilih. Pilih Iga Sapi yang masih memiliki aroma segar khas daging baru dipotong.
Perhatikan Kemasan
Sebelum membeli perhatikan detail kemasannya terlebih dahulu. Pilih yang kemasannya bersih, tidak berair dan kedap udara. Ini penting untuk melihat kualitas kesegaran iga sapi yang akan Anda beli
Pilih Iga Sapi Sesuai Kebutuhan
Jika ingin memesak sup iga pilih bagian spare ribs atau short ribs karena bagian ini memiliki tulang lebih banyak sehingga cocok untuk kaldu. Dan pilih Iga bagian atas jika anda ingin memasak menu iga goreng penyet, sebab mempunyai daging yang cukup banyak.
BACA JUGA: Resep Omelet Telur Daging Asap, Ide Bekal Sekolah
Pastikan Daging Masih Segar
Terakhir, tusuk daging dengan jari. Jika terasa kenyal, daging tersebut tandanya masih bagus. Kemudian, pastikan bau dagingnya segar dan tidak busuk. Pilih bagian iga yang masih mengandung sedikit lemak dan potong iga sama rata agar seluruh dagingnya matang secara bersamaan saat direbus, melansir dari andalan mama.
Setelah mengetahui Tips and Trick memilih iga sapi ini, jangan sampai anda salah pilih daging ya.
(Vini/Usk)