BANDUNG,TM.ID: Artikel ini akan mengulas tentang resep masakan Sup Taro Sago yang cocok untuk hidangan Tahun Baru Imlek.
Hanya menunggu beberapa hari lagi, Tahun Baru Imlek segera tiba, yang merupakan hari yang dinanti olehu masyarakat Tionghoa.
Pada hari raya tersebut seluruh keluarga berkumpul menikmati berbagai hidangan yang khas pada saat Imlek, salah satunya adalah sup taro sago.
Sup Taro Sago adalah hidangan yang bisa dijadikan sebagai jamuan untuk menyambut keluarga besar dengan penuh kehangatan serta keceriaan.
Berikut resep membuat Sup Taro Sago:
Bahan-Bahan:
- 85 gr sagu Mutiara
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan kental
- 900 gr talas, potong dadu
- 140 gr ubi, potong dadu
- 1,5 liter air
- 120 ml susu kental manis
Cara Membuat:
- Mulai dengan memasukkan air ke dalam panci dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, tambahkan sagu mutiara ke dalam panci. Aduk sebentar dan biarkan hingga sagu mutiara terlihat transparan, sekitar 20 menit.
- Setelah matang, angkat sagu mutiara, tiriskan, dan rendam dalam air dingin, lalu Sisihkan.
- Selanjutnya, masak talas dalam panci dengan air dan gula pasir. Biarkan mendidih, lalu kecilkan api dan masak selama 20 menit.
- Tambahkan potongan ubi dan lanjutkan memasak selama 10 menit. Aduk sesekali agar terindar dari gosong.
- Masukkan santan, susu kental manis, garam, dan vanila. Aduk hingga merata.
- Terakhir, tiriskan sagu mutiara dan masukkan ke dalam panci.
BACA JUGA: Keren! Spesial Imlek 2024, Steelseries Rilis Headset Arctis Nova 7 Dragon
Tips:
- Jika sagu mutiara belum matang sempurna setelah 20 menit, matikan api dan biarkan dalam panci selama 10 menit lagi.
- Untuk melindungi kulit yang sensitif, gunakan sarung tangan saat mengupas talas dan cuci tangan dengan cepat setelah selesai.
- Jika sup terlalu kental, tambahkan air hangat sesuai selera.
Kelezatan Sup ini sangat cocok untuk dinikmati saat moment berkumpul bersama keluarga. Anda dan keluarga dapat menyantap Sup Taro Sago ini baik pada saat masih hangat maupun dingin.
(Vini/Aak)