BANDUNG,TM.ID: Kue cubit setengah matang yang dinikmati saat masih panas dan lembut rasanya memang tak tertandingi. Namun, tahukah kamu bahwa cara pengolahannya harus bersih? Adonan dan telur setengah matang di dalamnya bisa terkontaminasi bakteri jika tidak hati-hati.
Untuk memastikan kehigienisan-nya, yuk buat kue cubit sendiri di rumah dengan mengikuti resep kue cubit kekinian berikut! Meskipun dengan resep rumahan, kamu bisa membuat kue cubit kekinian yang empuk dan lezat. Berikut adalah rekomendasi resep yang bikin empuk dan mudah. Simak selengkapnya di bawah ini!
Bahan-bahan
Berikut bahan-bahan yang bisa kamu gunakan:
- 2 butir telur
- 140 gram gula pasir
- 300 gram tepung terigu serbaguna
- 20 gram green tea bubuk
- 170 ml air
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Cemilan Burayot
Cara Membuat
Berikut langkah-langkah yang bisa kamu ikuti:
- Kocok gula dan telur menggunakan mixer hingga mengembang dan berubah warna pucat.
- Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk secara bertahap. Aduk kembali hingga seluruh adonan tercampur rata.
- Tambahkan air, mentega cair, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur mengental.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak atau mentega.
- Tuang sedikit adonan pada masing-masing loyang. Jika adonan sudah mulai padat, tambahkan topping sesuai selera.
- Masak biarkan selama kurang lebih satu menit, angkat, dan sajikan.
Dengan langkah-langkah di atas, kamu bisa membuat kue ini dengan kekinian, empuk dan siap menggoda selera.
(Kaje/Usk)