Resep Bumbu Dasar Merah untuk Masakan Pedasmu!

Penulis: Anisa

Bumbu Dasar Merah
(Web)
[galeri_foto] [youtube_embed]

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Cabai merah hampir tidak pernah absen dalam masakan Nusantara, terutama pada bumbu merah. Tidak heran jika banyak orang Indonesia yang tahan dengan rasa pedas. Jika kamu merupakan pecinta pedas, sepertinya kamu memiliki banyak stok bumbu dasar merah di kulkas.

Dengan begitu, kamu tidak perlu lagi membuat bumbu terus menerus, waktumu juga tidak terbuang. Bahannya mudah, inilah resep bumbu dasar merah yang bisa menjadi campuran pepes, sambal goreng, dan masih banyak lagi.

Bahan Bumbu Dasar Merah

Berikut merupakan bahan bumbu merah yang bisa kamu pakai.

  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 100 gram bawang putih
  • 150 ml minyak goreng
  • 200 gram bawang merah
  • 300 gram cabai merah yang besar

Jadi, itulah bahan-bahan yang bisa kamu pakai untuk membuat bumbu merah.

Cara Membuat Bumbu Dasar Merah

Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang akan kamu gunakan. Berikut cara membuat bumbu merah yang bisa lakukan.

  • Pertama haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Lalu sisihkanlah.
  • Kedua, panaskan minyak dengan secukupnya, lalu kamu bisa menumis bumbu halus sampai harum. Kemudian, tambahkan garam dan gula pasir, aduklah dengan rata dan koreksi rasa sebelum kamu mengangkatnya. Jika sudah, kamu bisa mengangkatnya dan biarkanlah dingin.
  • Terakhir jika sudah dingin, kamu bisa menyimpan bumbu ini dalam wadah yang kedap udara. Setelah itu, masukanlah ke dalam kulkas.

Jadi itulah cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat bumbu merah ini.

Tips Membuat Bumbu Dasar Merah

Setelah mengetahui bahan dan cara membuatnya. Berikut merupakan tips membuat bumbu merah yang harus kamu ketahui.

  • Kamu perlu mengganti sebagian takaran cabai merah besar dengan cabai rawit. Lakukan jika kamu suka dengan bumbu yang lebih pedas.
  • Kamu bisa menghaluskan menggunakan blender atau ulekan, tergantung dengan seleramu. Jika ingin tekstur yang lebih lembut gunakan blender. Jika ingin tekstur yang agak kasar gunakan ulekan
  • Apabila kamu ingin rasanya lebih gurih, kamu bisa menambahkan penyedap rasa dengan secukupnya dalam bumbu tersebut.

BACA JUGA: Resep Tahu Walik Isi Udang, Camilan Super Krispi

(Kaje)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
354421_2ojh0x0p_obqxaokg_lx7rsux
DPRD Kota Bandung Dorong Reaktivasi Bandara Husein Sastranegara
pemerkosaan massal 1998-1
DPR-MPR Ingatkan Fadli Zon Tak Hapus Kasus Pemerkosaan Massal 1998
Job Fair Kota Bandung
Harapan Penyandang Disabilitas di Tengah Job Fair Kota Bandung
komisioner KPU diperiksa KPK
Komisioner KPU Gorontalo Terseret Skandal Proyek Fiktif Kemnaker
MEWCI 2024 - Dok Pos Properti Indonesia
Herardi Cahya Juara MEWCI 2024: Langkah Pos Properti Indonesia Angkat Talenta Digital ke Panggung Dunia
Berita Lainnya

1

Mengawal Janji Konstitusi: Pendidikan Dasar Gratis Untuk Siapa?

2

Pattern Recognition dalam Psikologi Kognitif: Mekanisme, Fungsi, dan Faktor yang Mempengaruhinya

3

DJP Jawa Barat Sita 133 Aset Penunggak Pajak Senilai Rp16,69 Miliar

4

Ketangguhan Zarco Tak Bisa Tutupi Luka Honda, Aleix Espargaro Buka-bukaan Masalah RC213V

5

Menunggu di Lorong Kota
Headline
sengketa 4 pulau-1
Prabowo Resmi Putuskan Kembalikan 4 Pulau ke Aceh
rumah subsidi 18 meter persegi
Rumah Subsidi 18 Meter Persegi Dinilai Bukan Standar Manusia
Trump Umumkan Tarif Impor Baru, Indonesia Kena 32 Persen
Kecewa Pada Apple, Donald Trump Luncurkan Smartphone T1
batu bara china di indonesia
Jangan Kaget! Peredaran Batu Bara China di Indonesia Makin Meluas

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.