Memilih dan Menyimpan Daging Slice Agar Tetap Awet!

Memilih dan Menyimpan Daging Slice
(web)

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan cara makan seperti grill. Konsep makan ala Asia Timur ini sudah tidak asing lagi dari berbagai kalangan. Biasanya pilihan menunya juga banyak. Salah satunya adalah daging slice yang membuat suasana grillmu menyenangkan.

Agar kamu memperoleh cita rasa daging slice yang lebih lezat, sebaiknya kamu perhatikan beberapa tips ini. Berikut merupakan tips memilih dan menyimpan daging slice supaya tetap awet.

1. Warnanya Merah Putih Segar

Tips memilih dan menyimpan daging slice yang pertama adalah warnanya harus merah putih segar. Alasanya cukup simpel karena daging slice ini biasanya mempunyai warna yang segar, yaitu merah dan berserat putih. Kamu harus waspada jika warna daging tersebut kusam dan tidak segar.

Hal tersebut artinya daging sudah terlalu lama disimpan, sehingga tidak akan lezat saat kamu konsumsi.

2. Teksturnya Jangan Lembek

Tips memilih dan menyimpan daging slice berikutnya adalal tekstur daging tersebut jangan lembek. Biasanya daging slice teksturnya agak kenyal saat kamu panggang. Sehingga bisa dibilang daging baru saja di potong. Jika teksturnya lembek saat di panggang, tandanya sudah tidak segar lagi.

Hal tersebut bisa terlihat saat kamu memegangnya. Karena akan terasa licin dan sedikit berair.

3. Hindari Daging Slice Beku

Tips memilih dan menyimpan daging slice selanjutya adalah menghindari daging slice beku. Hal ini tidak direkomendasikan untuk kamu saat membeli daging slice yang kondisinya beku. Karena segarnya daging tersebut di pertanyakan. Karena tidak sedikit daging slice yang disimpan berhari-hari. Sehingga saat diolah sudah tidak segar lagi.

4. Menyimpan Daging di Wadah Tertutup

Sebaiknya kamu menyimpan daging slice dengan cermat. Karena daging ini rentan sekali mengalami penurunan kesegaran jika penyimpanannya tidak sesuai. Rasanya juga sudah tidak enak lagi jika dipanggang. Usahakan kamu menyimpannya di wadah yang kedap udara misalnya wadah kaca.

5. Dimarinasi Terlebih Dahulu

Daging slice yang biasanya kamu sajikan tentu kamu bumbui terlebih dahulu. Hal ini yang membuat proses marinasi saat perlu sebelum kamu memanggang daging slice. Usahakan untuk menggunakan bumbu marinasi seperti biasanya yaitu garam, bawang putih, kunyit, dan gula pasir.

Semua bahan tersebut merupakan anti bakteri. Sehingga daging tersebut nantinya tidak akan cepat membusuk. Proses dari memilih dan menyimpan daging ini harus kamu perhatikan dengan cermat. Supaya hasil proses grillnya lebih enak .

BACA JUGA: Tips Menghilangkan Bau Amis Saat Memasak Opor Ayam

(Kaje)

 

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
jamie-vardy-leicester-city-celebrates-966857523-4258622712
Usia Hanya Angka, Jamie Vardy Samai Rekor Cristiano Ronaldo
Lionel Messi
Lionel Messi Dikecam Usai Aksi Kontroversial Terhadap Penggemar Meksiko
Selancar di Pantai Indonesia
6 Pantai di Indonesia dengan Ombak Terbaik untuk Selancar
Kelenteng Welahan Jepara
5 Fakta Menarik Kelenteng Welahan di Jepara
Jenis papan selancar
Pemula Wajib Tahu! Ini 5 Jenis Papan Selancar Buat Hobi Surfing

1

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

2

Daftar Pajak Kijang Diesel, Semua Tipe Lengkap!

3

P2MI: Penembakan WNI di Malaysia Tindakan Berlebihan

4

Kesulitan Akses SATUSEHAT Mobile, Cek Aplikasi Versi Terbaru!

5

Agung Yansusan Tegaskan Stop Normalisasi Pakaian Seksi di Tempat Umum
Headline
Radja Nainggolan Kokain
Pemain Keturunan Indonesia Radja Nainggolan Terjerat Kasus Kokain, Diringkus Polisi Belgia!
034383500_1436196449-Emilia_Contessa
Legenda Musik Indonesia Emilia Contessa Meninggal Dunia di Usia 68 Tahun
Aksi Pemain Persib di Fashion Show Rawtype Riot
Aksi Pemain Persib di Fashion Show Rawtype Riot
Peringati Isra Miraj dan Harlah ke 90
Peringati Isra Miraj dan Harlah ke 90, Al Ittihadiyah Bentuk Pemuda Jadi Calon Pemimpin Melalui Pengembangan Masjid di Indonesia

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.