BANDUNG.TM.ID Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan cara makan seperti grill. Konsep makan ala Asia Timur ini sudah tidak asing lagi dari berbagai kalangan. Biasanya pilihan menunya juga banyak. Salah satunya adalah daging slice yang membuat suasana grillmu menyenangkan.
Agar kamu memperoleh cita rasa daging slice yang lebih lezat, sebaiknya kamu perhatikan beberapa tips ini. Berikut merupakan tips memilih dan menyimpan daging slice supaya tetap awet.
1. Warnanya Merah Putih Segar
Tips memilih dan menyimpan daging slice yang pertama adalah warnanya harus merah putih segar. Alasanya cukup simpel karena daging slice ini biasanya mempunyai warna yang segar, yaitu merah dan berserat putih. Kamu harus waspada jika warna daging tersebut kusam dan tidak segar.
Hal tersebut artinya daging sudah terlalu lama disimpan, sehingga tidak akan lezat saat kamu konsumsi.
2. Teksturnya Jangan Lembek
Tips memilih dan menyimpan daging slice berikutnya adalal tekstur daging tersebut jangan lembek. Biasanya daging slice teksturnya agak kenyal saat kamu panggang. Sehingga bisa dibilang daging baru saja di potong. Jika teksturnya lembek saat di panggang, tandanya sudah tidak segar lagi.
Hal tersebut bisa terlihat saat kamu memegangnya. Karena akan terasa licin dan sedikit berair.
3. Hindari Daging Slice Beku
Tips memilih dan menyimpan daging slice selanjutya adalah menghindari daging slice beku. Hal ini tidak direkomendasikan untuk kamu saat membeli daging slice yang kondisinya beku. Karena segarnya daging tersebut di pertanyakan. Karena tidak sedikit daging slice yang disimpan berhari-hari. Sehingga saat diolah sudah tidak segar lagi.
4. Menyimpan Daging di Wadah Tertutup
Sebaiknya kamu menyimpan daging slice dengan cermat. Karena daging ini rentan sekali mengalami penurunan kesegaran jika penyimpanannya tidak sesuai. Rasanya juga sudah tidak enak lagi jika dipanggang. Usahakan kamu menyimpannya di wadah yang kedap udara misalnya wadah kaca.
5. Dimarinasi Terlebih Dahulu
Daging slice yang biasanya kamu sajikan tentu kamu bumbui terlebih dahulu. Hal ini yang membuat proses marinasi saat perlu sebelum kamu memanggang daging slice. Usahakan untuk menggunakan bumbu marinasi seperti biasanya yaitu garam, bawang putih, kunyit, dan gula pasir.
Semua bahan tersebut merupakan anti bakteri. Sehingga daging tersebut nantinya tidak akan cepat membusuk. Proses dari memilih dan menyimpan daging ini harus kamu perhatikan dengan cermat. Supaya hasil proses grillnya lebih enak .
BACA JUGA: Tips Menghilangkan Bau Amis Saat Memasak Opor Ayam
(Kaje)