BANDUNG.TM.ID Bakso identik dengan makanan berkuah yang segar. Apalagi jika kamu ingin memasak bakso, coba kreasikan olahan tersebut, yaitu bakso cabe ijo.
Terbuat dari bakso goreng yang di masak dengan bumbu cabai hijau yang nikmat. Sensasi pedas dan gurihnya juga menyatu dengan sempurna. Cocok sekali dijadikan lauk atau camilan saat di rumah. Berikut merupakan resep masakan baso yang bisa kamu buat ini!
Bahan-Bahan Bakso Cabe Ijo
Sebelum kamu membuat olahan bakso pedas ini. Alangkah baiknya jika kamu mengetahui bahan-bahannya terlebih dahulu. Jangan sampai terlewatkan ya bahan-bahan tersebut!
- minyak goreng secukupnya
- air untuk merebus
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- 15 sampai 20 buah cabai rawit hijau
- 7 buah cabai hijau
- 5 lembar daun jeruk yang sudah kamu iris tipis
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 500 gram bakso sapi
Jadi, itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat olahan baso satu ini.
Cara Membuat Bakso Cabe Ijo
Setelah mengetahui bahan-bahan yang akan kamu buat. Berikut merupakan cara membuat bakso cabe ijo yang bisa kamu terapkan. Perhatikan dengan seksama ya!
- Pertama, kamu harus membelah atau memotong bakso sesuai dengan seleramu. Lalu, rebuslah bakso tersebut sampai matang.
- Kedua, goreng bakso tersebut dengan minyak panas, lalu angkatlah dan tiriskan
- Lalu, haluskan cabai hijau, bawang merah, cabai rawit, bawang putih. Kemudian, tumislah semua bahan tersebut sampai baunya harum
- Kemudian, masukan daun jeruk, bakso, gula pasir, dan garam
- Setelah itu, tumislah sampai matang, angkatlah dan hidangkan bakso cabe hijau tersebut.
Itulah cara membuat bakso cabe ijo yang bisa kamu tiru. Sangat mudah sekali bukan?
Tips Membuat Olahan Bakso
Setelah mengetahui bahan dan juga cara membuat olahan bakso satu ini kamu juga perlu mengetahui tips membuatnya. Perhatikan berikut ini.
- Rebuslah bakso dengan api sedang supaya hasilnya tidka terlalu lembek
- Jika kamu ingin menyajikan bakso agar tetap bulat, kerat-keratlah terlebih dahulu supaya bumbunya bisa meresap
- Tambahkanlah sedikit kecap manis supaya warnanya juga lebih pekat
Itulah resep yang bisa kamu gunakan sebagai inspirasi masakan harianmu. Selamat mencoba!
BACA JUGA: Resep Ketupat Sayur Betawi, Wajib Coba!
(Kaje)