Tips Mengolah Kerang Hijau Agar Tidak Amis

Mengolah kerang hijau
(Web)

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Kerang Hijau merupakan salah satu seafood yang sangat disukai banyak orang dan menjadi aneka hidangan. Mengolah kerang hijau cukup susah, jadi kita perlu memasaknya dengan tepat. Supaya hasilnya bagus, bebas dari kotoran dan aromanya manis, maka kamu bisa menerapkan proses mengolahnya di bawah ini.

1. Dicuci dengan Bersih Sebelum Kamu Olah

Kerang hijau mempunyai cangkang yang keras sehingga kamu harus mencucinya dengan bersih sampai tidak ada kotoran yang tersisa. Kamu bisa mencucinya dengan bersih dengan air yang mengalir. Rebuslah kerang beberapa saat agar kotorannya terpisah, bau amisnya hilang, dan bakterinya mati.

2. Memisahkan Daging dan Cangkangnya

Jika kamu akan mengolah kerang hijau maka pisahkan terlebih dahulu daging dan cangkangnya. Pastikan mencucinya dengan bersih, supaya kerang tidak kotor maka kamu perlu memisahkan daging dan cangkangnya. Lepaskan kulit satu per satu dan cungkil bagian dagingnya.

Pisahkan dalam mangkuk sehingga bisa mengurangi risiko tertinggalnya kotoran.

3. Bawang Bisa Meredam Amis

Saat mengolah kerang hijau kamu bisa memasukkan bawang untuk meredam bau amis. Dengan seperti itu, kamu bisa menikmati kerang hijau dengan maksimal. Bawang yang dianjurkan dipakai adalah bawang yang rasa dan aromanya kuat. Gunakan bawang putih sampai bawang bombai agar bau amisnya bisa hilang.

4. Memasak dengan Bumbu Pekat

Kamu bisa mengolah kerang hijau dengan bumbu yang pekat. Indonesia mempunyai bumbu rempah yang kaya, seperti bumbu merah, bumbu kuning, dan sebagainya. Selain itu juga meningkatkan rasa kerang hijau, Dengan menggunakan bumbu yang sangat pekat ini bisa meredam bau amis yang terdapat dalam kerang.

5. Jangan Terlalu Lama Dimasak

Pastikan kamu memasaknya sampai matang ya. Jangan memasaknya terlalu lama, karena bisa mempengaruhi daging kurma. Sehingga bisa menjadi alot dan sulit untuk dimakan. Maka dari itu, perhatikan resep mengolahnya supaya bisa menghasilkan kualitas yang baik dan terjafga.

Kerang hijau merupakan salah satu seafood yang bisa kamu olah sebagai hidangan yang favorit. Supaya bisa menghasilkan masakan yang istimewa kamu bisa menerapkan tips-tips di atas ya!

BACA JUGA: Tips Menggoreng Ikan Tidak Lengket di Wajan

(Kaje) 

 

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Persib Siapkan Mode Manuver Senyap
Persib Siapkan Mode Manuver Senyap Untuk Bangun Skuatnya di Musim Depan
Performa Robi Darwis Dapat Sorotan Tajam
Performa Robi Darwis Dapat Sorotan Tajam, Bojan Hodak Pasang Badan
Kesenian Gembyung Subang - YouTube Kebudayaan Subang
Kesenian Gembyung: Warisan Budaya Tradisional Kabupaten Subang
Tasikmalaya Sandal Tarumpah
Keren! Tasikmalaya Punya Sandal Tarumpah
Fakta unik domba
Domba Hewan Mudah Ditipu, Gini Kata Dosen IPB!
Berita Lainnya

1

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

2

Daftar Pajak Kijang Diesel, Semua Tipe Lengkap!

3

Tanggul Jebol, Ribuan Makam di TPU Bojongsoang Kabupaten Bandung Terendam Banjir

4

Inflasi Kota Bandung Hingga 10 Persen Akibat Lonjakan Harga Jelang Ramadan

5

Gubernur Dedi Mulyadi Perjuangkan Nasib Siswa yang Gagal Ikuti SNBP Akibat Kelalaian Sekolah
Headline
Peluncuran Bank Emas Prabowo
Peluncuran Bank Emas, Prabowo: Pertama dalam Sejarah Bangsa Indonesia
Anto Boyratan
Ukir Sejarah! Anto Boyratan Jadi Atlet Indonesia Pertama di Liga Basket Australia
BPBD Kabupaten Bandung, banjir
BPBD Kabupaten Bandung: Tanggul Jebol Sungai Cikapundung Kolot Genangi Ribuan Rumah Warga
Sampah Penuhi Sungai Citarum Kiriman dari Kota dan Kabupaten Bandung
BBWS Sebut Sampah Penuhi Citarum Kiriman Kota dan Kabupaten Bandung

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.