Tips Mengolah Kerang Hijau Agar Tidak Amis

Penulis: Anisa

Mengolah kerang hijau
(Web)
[galeri_foto] [youtube_embed]

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Kerang Hijau merupakan salah satu seafood yang sangat disukai banyak orang dan menjadi aneka hidangan. Mengolah kerang hijau cukup susah, jadi kita perlu memasaknya dengan tepat. Supaya hasilnya bagus, bebas dari kotoran dan aromanya manis, maka kamu bisa menerapkan proses mengolahnya di bawah ini.

1. Dicuci dengan Bersih Sebelum Kamu Olah

Kerang hijau mempunyai cangkang yang keras sehingga kamu harus mencucinya dengan bersih sampai tidak ada kotoran yang tersisa. Kamu bisa mencucinya dengan bersih dengan air yang mengalir. Rebuslah kerang beberapa saat agar kotorannya terpisah, bau amisnya hilang, dan bakterinya mati.

2. Memisahkan Daging dan Cangkangnya

Jika kamu akan mengolah kerang hijau maka pisahkan terlebih dahulu daging dan cangkangnya. Pastikan mencucinya dengan bersih, supaya kerang tidak kotor maka kamu perlu memisahkan daging dan cangkangnya. Lepaskan kulit satu per satu dan cungkil bagian dagingnya.

Pisahkan dalam mangkuk sehingga bisa mengurangi risiko tertinggalnya kotoran.

3. Bawang Bisa Meredam Amis

Saat mengolah kerang hijau kamu bisa memasukkan bawang untuk meredam bau amis. Dengan seperti itu, kamu bisa menikmati kerang hijau dengan maksimal. Bawang yang dianjurkan dipakai adalah bawang yang rasa dan aromanya kuat. Gunakan bawang putih sampai bawang bombai agar bau amisnya bisa hilang.

4. Memasak dengan Bumbu Pekat

Kamu bisa mengolah kerang hijau dengan bumbu yang pekat. Indonesia mempunyai bumbu rempah yang kaya, seperti bumbu merah, bumbu kuning, dan sebagainya. Selain itu juga meningkatkan rasa kerang hijau, Dengan menggunakan bumbu yang sangat pekat ini bisa meredam bau amis yang terdapat dalam kerang.

5. Jangan Terlalu Lama Dimasak

Pastikan kamu memasaknya sampai matang ya. Jangan memasaknya terlalu lama, karena bisa mempengaruhi daging kurma. Sehingga bisa menjadi alot dan sulit untuk dimakan. Maka dari itu, perhatikan resep mengolahnya supaya bisa menghasilkan kualitas yang baik dan terjafga.

Kerang hijau merupakan salah satu seafood yang bisa kamu olah sebagai hidangan yang favorit. Supaya bisa menghasilkan masakan yang istimewa kamu bisa menerapkan tips-tips di atas ya!

BACA JUGA: Tips Menggoreng Ikan Tidak Lengket di Wajan

(Kaje) 

 

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
tambang nikel raja ampat
Bahlil Sebut Tambang Nikel di Raja Ampat Milik Anak Usaha Antam
tambang nikel raja ampat
Bahlil Bakal Tinjau Lokasi Tambang Nikel Raja Ampat
Brasil
Ekuador vs Brasil Berakhir Imbang 0-0 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona CONMEBOL
Tambang Nikel Raja Ampat
Empat Perusahaan Tambang Nikel di Raja Ampat Langgar Aturan Lingkungan Hidup
Jamaah Terlantar
Kacau! Ribuan Jamaah Terlantar Menuju Arafah, Warga Ngadu ke Pemerintah
Berita Lainnya

1

Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Unpas Raih Juara di Ajang Padjadjaran Public Relations Fair (PPRF) 2025

2

Pengabdian Kepada Masyarakat – UNIBI TALK: Storytelling sebagai Cara Membentuk Personal Branding yang Autentik dan Konsisten Melalui Media Sosial Instagram

3

Legislator Kritik Keras Penambangan Nikel Raja Ampat Papua Barat Daya, Melanggar Regulasi!

4

Sejarah Kelam Jam Malam, dari Abad Kegelapan hingga Era Dedi Mulyadi

5

Link Live Streaming Timnas Indonesia vs China Selain Yalla Shoot
Headline
Presiden Prabowo Subianto Serahkan Sapi untuk Masjid Al Ukhuwah Bandung
Presiden Prabowo Subianto Serahkan Sapi 1,2 Ton untuk Masjid Al Ukhuwah Bandung
Prabowo Bersyukur Timnas Indonesia Kalahkan China
Bersyukur Timnas Indonesia Kalahkan China, Prabowo Berharap Bisa Berlaga di Piala Dunia
Spanyol
Menang Dramatis 5-4 atas Prancis, Spanyol Melaju ke Final UEFA Nations League 2025
Tambang Nikel Raja Ampat, KLH Temukan Pelanggaran Aturan Lingkungan
Tambang Nikel Raja Ampat, KLH Temukan Pelanggaran Aturan Lingkungan

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.