Tips Mengolah Kerang Hijau Agar Tidak Amis

Penulis: Anisa

Mengolah kerang hijau
(Web)

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Kerang Hijau merupakan salah satu seafood yang sangat disukai banyak orang dan menjadi aneka hidangan. Mengolah kerang hijau cukup susah, jadi kita perlu memasaknya dengan tepat. Supaya hasilnya bagus, bebas dari kotoran dan aromanya manis, maka kamu bisa menerapkan proses mengolahnya di bawah ini.

1. Dicuci dengan Bersih Sebelum Kamu Olah

Kerang hijau mempunyai cangkang yang keras sehingga kamu harus mencucinya dengan bersih sampai tidak ada kotoran yang tersisa. Kamu bisa mencucinya dengan bersih dengan air yang mengalir. Rebuslah kerang beberapa saat agar kotorannya terpisah, bau amisnya hilang, dan bakterinya mati.

2. Memisahkan Daging dan Cangkangnya

Jika kamu akan mengolah kerang hijau maka pisahkan terlebih dahulu daging dan cangkangnya. Pastikan mencucinya dengan bersih, supaya kerang tidak kotor maka kamu perlu memisahkan daging dan cangkangnya. Lepaskan kulit satu per satu dan cungkil bagian dagingnya.

Pisahkan dalam mangkuk sehingga bisa mengurangi risiko tertinggalnya kotoran.

3. Bawang Bisa Meredam Amis

Saat mengolah kerang hijau kamu bisa memasukkan bawang untuk meredam bau amis. Dengan seperti itu, kamu bisa menikmati kerang hijau dengan maksimal. Bawang yang dianjurkan dipakai adalah bawang yang rasa dan aromanya kuat. Gunakan bawang putih sampai bawang bombai agar bau amisnya bisa hilang.

4. Memasak dengan Bumbu Pekat

Kamu bisa mengolah kerang hijau dengan bumbu yang pekat. Indonesia mempunyai bumbu rempah yang kaya, seperti bumbu merah, bumbu kuning, dan sebagainya. Selain itu juga meningkatkan rasa kerang hijau, Dengan menggunakan bumbu yang sangat pekat ini bisa meredam bau amis yang terdapat dalam kerang.

5. Jangan Terlalu Lama Dimasak

Pastikan kamu memasaknya sampai matang ya. Jangan memasaknya terlalu lama, karena bisa mempengaruhi daging kurma. Sehingga bisa menjadi alot dan sulit untuk dimakan. Maka dari itu, perhatikan resep mengolahnya supaya bisa menghasilkan kualitas yang baik dan terjafga.

Kerang hijau merupakan salah satu seafood yang bisa kamu olah sebagai hidangan yang favorit. Supaya bisa menghasilkan masakan yang istimewa kamu bisa menerapkan tips-tips di atas ya!

BACA JUGA: Tips Menggoreng Ikan Tidak Lengket di Wajan

(Kaje) 

 

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Atlet Basket WNA Amerika Diringkus Polisi
Selundupkan Permen Ganja, Pebasket AS Jarred Dwayne Shaw Terancam Hukuman Mati
Euis Ida Wartiah dan Pansus IV DPRD Jabar Kunjungi Kementerian Lingkungan Hidup
Euis Ida Wartiah dan Pansus IV DPRD Jabar Kunjungi Kementerian Lingkungan Hidup
Jubilee Marisa
Disangka Pelakor Dua Aktor Sekaligus, Siapa Sebenarnya Jubilee Marisa?
pembacaan tuntutan SYL (1)
Kasasi Ditolak, SYL Dieksekusi KPK di Lapas Sukamiskin
Ghea Indrawari
Geger! Justin Bieber Follow Ghea Indrawari, Begini Reaksinya 
Berita Lainnya

1

Ini Syarat dan Cara Daftarkan Anak ke Barak Militer

2

Strategi Bisnis “Purple Cow/ Sapi Ungu”

3

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

4

Link Live Streaming AC Milan vs Bologna Final Coppa Italia 2024/25 Selain Yalla Shoot

5

Daftar Pajak Kijang Diesel, Semua Tipe Lengkap!
Headline
Harga Tiket Timnas Indonesia Vs China, Cek Cara Belinya
Harga Tiket Timnas Indonesia Vs China, Cek Cara Belinya
Barcelona
Link Live Streaming Derby Catalan Espanyol vs Barcelona Selain Yalla Shoot
Ledakan amunisi Garut
TNI AD Beri Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Tentara
Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Wetar Maluku Barat Daya
Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Wetar Maluku Barat Daya

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.