Tips Mengolah Kerang Hijau Agar Tidak Amis

Penulis: Anisa

Mengolah kerang hijau
(Web)
[galeri_foto] [youtube_embed]

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Kerang Hijau merupakan salah satu seafood yang sangat disukai banyak orang dan menjadi aneka hidangan. Mengolah kerang hijau cukup susah, jadi kita perlu memasaknya dengan tepat. Supaya hasilnya bagus, bebas dari kotoran dan aromanya manis, maka kamu bisa menerapkan proses mengolahnya di bawah ini.

1. Dicuci dengan Bersih Sebelum Kamu Olah

Kerang hijau mempunyai cangkang yang keras sehingga kamu harus mencucinya dengan bersih sampai tidak ada kotoran yang tersisa. Kamu bisa mencucinya dengan bersih dengan air yang mengalir. Rebuslah kerang beberapa saat agar kotorannya terpisah, bau amisnya hilang, dan bakterinya mati.

2. Memisahkan Daging dan Cangkangnya

Jika kamu akan mengolah kerang hijau maka pisahkan terlebih dahulu daging dan cangkangnya. Pastikan mencucinya dengan bersih, supaya kerang tidak kotor maka kamu perlu memisahkan daging dan cangkangnya. Lepaskan kulit satu per satu dan cungkil bagian dagingnya.

Pisahkan dalam mangkuk sehingga bisa mengurangi risiko tertinggalnya kotoran.

3. Bawang Bisa Meredam Amis

Saat mengolah kerang hijau kamu bisa memasukkan bawang untuk meredam bau amis. Dengan seperti itu, kamu bisa menikmati kerang hijau dengan maksimal. Bawang yang dianjurkan dipakai adalah bawang yang rasa dan aromanya kuat. Gunakan bawang putih sampai bawang bombai agar bau amisnya bisa hilang.

4. Memasak dengan Bumbu Pekat

Kamu bisa mengolah kerang hijau dengan bumbu yang pekat. Indonesia mempunyai bumbu rempah yang kaya, seperti bumbu merah, bumbu kuning, dan sebagainya. Selain itu juga meningkatkan rasa kerang hijau, Dengan menggunakan bumbu yang sangat pekat ini bisa meredam bau amis yang terdapat dalam kerang.

5. Jangan Terlalu Lama Dimasak

Pastikan kamu memasaknya sampai matang ya. Jangan memasaknya terlalu lama, karena bisa mempengaruhi daging kurma. Sehingga bisa menjadi alot dan sulit untuk dimakan. Maka dari itu, perhatikan resep mengolahnya supaya bisa menghasilkan kualitas yang baik dan terjafga.

Kerang hijau merupakan salah satu seafood yang bisa kamu olah sebagai hidangan yang favorit. Supaya bisa menghasilkan masakan yang istimewa kamu bisa menerapkan tips-tips di atas ya!

BACA JUGA: Tips Menggoreng Ikan Tidak Lengket di Wajan

(Kaje) 

 

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Screenshot_20250626_235541_WhatsApp
Resmi Digelar, Festival Permainan Rakyat Jawa Barat Berlangsung Meriah
Fetty Anggrainidini
Fetty Anggrainidini: Tata Kelola Anggaran Daerah Harus Transparan dan Berpihak pada Kepentingan Publik
Pajak Toko Online
Pemerintah Susun Aturan Baru, Toko Online di Shopee hingga Tokopedia akan Kena Pajak
Ketua RT melakukan pencabulan
Ngeri! Ketua RT di Tasikmalaya Cabuli Anak di Bawah Umur
mitsubishi xpander ultimate 2025
Mitsubishi Xpander Ultimate 2025 Meluncur, Adopsi Fitur Keselamatan Baru!
Berita Lainnya

1

Ida Fauziyah: PKB Lahir dari Rahimnya NU

2

Telkom University Gelar Pelatihan Literasi Digital dan Etika AI bagi Remaja Kelurahan Tamansari Bandung

3

Dilema Bandara, Kemenhub Kaji Reaktivasi Husein, Bandung Desak Akses Udara Dipulihkan

4

Erwin Gaungkan Perang terhadap Bank Emok: UMKM Harus Naik Kelas, Bukan Terjerat Utang!

5

Setelah Diresmikan Persib, Alfeandra Dewangga Diminta Bobotoh Untuk Hitamkan Rambut
Headline
Manchester City
Link Live Streaming Juventus vs Manchester City Piala Dunia Antarklub 2025 Selain Yalla Shoot
Real Madrid
Link Live Streaming RB Salzburg vs Real Madrid Piala Dunia Antarklub 2025 Selain Yalla Shoot
aturan baru pendakian gunung rinjani
Imbas Kematian Juliana Marins, Pemprov NTB Siapkan Aturan Baru Pendakian Gunung Rinjani
Farhan Desak Reaktivasi Bandara Husein untuk Segera Dibuka!
Farhan Desak Reaktivasi Bandara Husein untuk Segera Dibuka!

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.