BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Anggur muscat, baru-baru ini menjadi salah satu jenis buah yang digemari oleh masyarakat. Selain dimakan langsung, anggur muscat juga bisa dinikmati dalam berbagai jenis olahan.
Supaya Anda tidak bingung dan bosan dalam menikmati anggur muscat, berikut ini adalah sejumlah ide yang bisa Anda coba untuk mengonsumsi jenis anggur yang terbilang premium ini.
Olahan Berbahan Anggus Muscat
Berikut lima olahan berbahan anggur muscat yang bisa Anda coba, mengutip dari berbagai sumber:
1. Jus Anggur Muscat
Jus anggur muscat dengan rasa yang segar tanpa tambahan gula bisa menjadi pilihan minuman di cuaca panas. Rasanya yang alami memberikan kesegaran, sekaligus mempertahankan nutrisi penting dari anggur muscat. Jus ini cocok untuk yang mengalami sembelit, karena dapat membantu memperlancar pencernaan.
2. Sandwich Buah (Fruit Sando)
Tren sandwich buah ala Jepang ini menawarkan cara unik menikmati buah. Mengacu pada nippon.com, fruit sando dibuat dengan roti tawar yang diolesi whipped cream dan diisi buah-buahan segar.
Anggur muscat sangat cocok untuk Anda jadikan isian untuk variasi sandwich buah ini, menghasilkan camilan yang manis dan mengenyangkan.
3. Agar-agar Buah
Agar-agar kaya akan serat, dan bila Anda mengkombinasikan dengan anggur muscat, manfaatnya semakin baik bagi kesehatan. Bagi yang sedang diet, hidangan ini memberikan asupan serat, karbohidrat, dan kalori yang membantu kenyang lebih lama.
4. Salad Buah
Salad tidak lagi terbatas pada sayuran, buah pun kini sering dijadikan salad. Anggur muscat bisa menjadi tambahan yang segar dan sehat untuk salad buah, menciptakan hidangan ringan yang kaya vitamin.
5. Mochi Daifuku
Mochi, jajanan kenyal berbahan tepung beras, kini semakin variatif dengan isian buah-buahan segar seperti stroberi dan anggur. Isian anggur muscat dalam mochi memberikan rasa manis segar yang khas, cocok sebagai camilan modern dengan sentuhan tradisional.
BACA JUGA: Olahan Buah Lontar yang Bisa Kamu Coba
Nikmati anggur muscat dengan berbagai olahan, agar tidak merasa bosan saat mengonsumsinya. Tertarik untuk mencoba ide di atas?
(Virdiya/Aak)