BANDUNG,TM.ID: Tahu cabai garam merupakan sajian yang tak pernah gagal untuk menjadi menu lezat sehari-hari bagi keluarga. Baik dijadikan camilan atau teman makan nasi, makanan satu ini teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam benar-benar membuatnya menjadi favorit yang bikin nagih.
Jika kamu penggemar rasa pedas, tambahan cabai rawit sesuai selera bisa menjadi pilihan yang tepat. Mari coba resep tahu cabai garam yang kelezatannya tak perlu kamu ragukan lagi. Sudah siap mencicipi kelezatan ini?
Bahan-Bahan Tahu Cabai Garam
- 6 buah tahu putih, potong dadu
- 10 siung cabai rawit, cincang
- 10 siung bawang putih, cincang
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Minyak secukupnya
BACA JUGA: Resep Tahu Walik Isi Udang, Camilan Super Krispi
Cara Memasak
- Siapkan wadah yang tertutup rapat, lalu masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan tahu yang telah dipotong. Tutup rapat dan kocok wadahnya hingga tahunya terbalut tepung.
- Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tahu hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan tahu.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan tahu yang telah digoreng dengan tepung, kemudian aduk hingga tahu tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan irisan daun bawang dan masak sebentar hingga layu.
- Sajikan tahu cabai garam di atas piring saji.
Keunikan hidangan ini terletak pada kombinasi tahu yang renyah, kepedasan cabai, dan aroma harum bawang putih. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini dan rasakan kelezatannya.
(Kaje/Usk)