BANDUNG.TM.ID Jika kamu bosan dengan kreasi es kopi susu yang itu-itu saja, Mocca Sago Coffee Jelly adalah alternatifnya. Minuman ini adalah perpaduan antara jelly kopi dan susu yang teksturnya sangat creamy dan menyegarkan. Rasanya enak, kopinya memiliki wangi yang sangat menggugah.
Kamu bisa membuatnya untuk diri sendiri, Mocca sago coffe jelly juga bisa kamu jadikan sebagai ide jualan takjil loh. Masih ada waktu untuk jualan produk satu ini di bulan ramadhan. Simak cara membuatnya di bawah ini ya!
Bahan-Bahan Mocca Sago Coffee Jelly
Sebelum kamu mengetahui cara membuat minuman satu ini. Ketahui terlebih dahulu bahan-bahan yang akan kamu gunakan. Berikut bahan-bahannya yang bisa kamu beli di warung terdekat.
Bahan:
- 600 ml air
- 4 gram kopi instan seperti nescafe
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet bubuk nutrijell tapi gunakan yang plain
Tambahan:
- Es batu secukupnya
- sirup rasa mocca secukupnya
- 150 ml susu full cream
- 400 gram susu evaporasi
- Nata de coco secukupnya
- 1 sachet bubuk nutrijell tapi gunakan yang cincau
- 50 gram sagu mutiara
Jadi, itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan. Jangan ada yang terlewat satupun ya!
Cara Membuat Mocca Sago Coffee Jelly
Setelah kamu mengetahui bahan-bahan tersebut. Kamu perlu mengetahui cara membuat mocca sago coffee jelly. Berikut caranya yang bisa kamu lakukan perhatikan dengan baik-baik ya!
- Pertama, saat di dalam panci, masukanlah bubuk nutrijell, gula pasir, bubuk kopi, dan air. Lalu, aduklah terlebih dahulu sebelum kamu memasaknya.
- Kedua, nyalakan kompor, Lalu masak jelly tersebut dengan api yang sedang, kemudian aduklah sampai mendidih
- Ketiga, jika sudah mendidih tuangkanlah ke dalam loyang dan diamkan
- Kemudian, potonglah jelly menjadi 3 bagian, lalu, serut jelly tersebut dengan perlahan dan sisihkan
- Lalu, panaskan air dan masukkan sagu mutiara dan masak sampai 7 menit. Kemudian, matikan api dan tutup dengan rapat menggunakan panci dan kamu diamkan selama 30 menit
- Setelah itu, kamu perlu menyalakan lagi kompor tersebut dan masaklah mutiara sagu sampai matang selama 10 menit
- Kemudian, apabila sudah matang, saringlah mutiara tersebut dan bilas dengan air matang lalu sisihkan
- Lalu, siapkanlah panci dan masukan bubuk agar rasa cincau, tambahkan gula pasir secukupnya dan air lalu masak jelly tersebut sampai mendidih
- Kemudian, tuangkan ke dalam loyang dan diamkan sampai set. Jika sudah set, potonglah jelly dengan ukuran dadu
- Terakhir, kamu harus menyiapkan wadah besar dan masukan potongan jelly cincau secukupnya, kemudian serutan jelly kopi. nata de coco, mutiara sagu. susu full cream, sirup mocca, susu evaporasi lalu es batu dan aduklah sampai rata
- Mocca sago coffee jelly drink siap kamu nikmati
Jadi, beitulah cara membuat minuman coffee satu ini. Selamat mencoba!
BACA JUGA: Resep Puding Lapis Regal Dessert Manis Pelengkap Takjil
(Kaje)