BANDUNG,TM.ID: Udang adalah bahan laut yang sering menjadi primadona di meja makan. Rasanya yang lezat dan kepraktisan dalam pengolahannya membuatnya dicari banyak orang.
Salah satu cara mengolah udang yang patut dicoba adalah dengan membuat . Resep Kari Udang Jamur Kentang tidak hanya mudah, tetapi juga menghadirkan cita rasa yang nendang. Yuk, simak resepnya!
Bahan-Bahan
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk menciptakan Kari Udang Jamur Kentang yang lezat ini termasuk:
- 2 buah kentang, potong serasi
- 12 buah udang, dikupas kulitnya
- 10 buah jamur kancing segar, belah 4 bagian
- 8 buah bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 6 sdm minyak goreng
- 3 buah cabai merah, rajang serong
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 500 ml santan sedang kentalnya
- 1 bungkus bubuk kari instan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml santan kental
BACA JUGA: Resep Bola-bola Kornet Keju, Cocok Untuk Anak Kos
Langkah-langkah
- Panaskan minyak secukupnya dan tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang merah dan tumis hingga wangi.
- Campurkan bubuk kari ke dalam santan dengan kekentalan sedang. Aduk hingga merata.
- Tuangkan campuran kari ke dalam tumisan bawang, aduk hingga larut dan aromanya keluar.
- Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk hingga larut. Masak dengan api kecil.
- Masukkan kentang, masak hingga 3/4 matang. Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna.
- Terakhir, masukkan jamur, cabai, dan daun bawang. Aduk hingga aroma cabai merata. Kemudian, masukkan santan kental, aduk hingga mendidih.
- Sajikan Kari Udang Jamur Kentang selagi hangat.
Resep ini memberikan alternatif baru untuk menikmati udang dengan cita rasa yang kaya. Selain lezat, proses pengolahannya yang sederhana membuatnya cocok untuk dicoba di rumah. Jangan ragu untuk mencoba resep ini dan nikmati sajian lezat nan bergizi!
(Kaje/Usk)