BANDUNG,TM.ID: Es buah susu kelapa menjadi pilihan yang segar dan lezat untuk dinikmati saat berbuka puasa. Perpaduan manis buah-buahan dengan lembutnya susu kelapa menciptakan minuman yang menyegarkan dan bergizi.
Cara membuat minuman ini sangat mudah dan tak memerlukan banyak waktu. Yuk, simak cara membuatnya untuk menyajikan menu takjil berbuka puasa yang istimewa!
Bahan-Bahan Es Buah Susu Kelapa
- 2 gelas susu kelapa
- 1 buah mangga, potong dadu
- 1 buah pepaya, potong dadu
- 1 buah apel, potong dadu
- 1 buah pisang, potong dadu
- ½ buah melon, potong dadu
- Es batu, secukupnya
- Sirup coco pandan, secukupnya
BACA JUGA: Resep Rendang Daging Sapi Tanpa Presto, Cocok untuk Sahur Pertama
Cara Pembuatan
Berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan:
- Siapkan mangkuk berukuran besar untuk mencampur semua bahan.
- Potong semua buah-buahan menjadi dadu dan masukkan ke dalam mangkuk.
- Tuangkan susu kelapa ke dalam mangkuk yang berisi buah-buahan.
- Aduk hingga semua buah terendam dalam susu kelapa.
- Tambahkan sirup coco pandan sesuai selera untuk memberikan rasa manis dan gurih.
- Siapkan gelas saji dan tambahkan es batu ke dalamnya.
- Tuangkan campurannya ke dalam gelas yang sudah berisi es batu.
- Sajikan selagi segar untuk menyegarkan dan menyehatkan saat berbuka puasa.
Semoga resep ini bisa menginspirasimu.
(Kaje/Aak)