BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Pekan ini, pecinta film Indonesia akan dimanjakan dengan tiga film baru yang menawarkan berbagai genre, dari horor hingga drama romantis dan kuliner. Ketiga film ini siap menghibur dan memberikan pengalaman menonton yang berbeda.
Simak sinopsis dan detail film karya Indonesia di bawah ini:
1. Anak Kunti: Horor Legenda Urban Tahun 90-an
Tayang: 20 Februari 2025
Sutradara: Bambang Drias
Pemain: Gisellma Firmansyah, Nita Gunawan, Selvi Kitty, Abun Sungkar, Iwa K, Wavi Zihan, Ruth Marini, dan Jajang C. Noer.
Sinopsis: Anak Kunti menghadirkan kisah horor klasik tentang Kuntilanak dengan latar tahun 1990-an. Sarah (Gisellma Firmansyah), seorang santriwati yatim piatu, kembali ke Desa Wonoenggal untuk mencari jati diri dan mengungkap misteri masa lalu keluarganya. Kedatangannya justru memicu teror Kuntilanak yang diyakini sebagai arwah ibunya yang meninggal saat melahirkan di tengah kerusuhan desa. Selain horor, film ini juga mengeksplorasi tema hubungan keluarga dan kasih sayang seorang ibu.
2. Made in Bali: Kisah Cinta di Pulau Dewata
Tayang: 20 Februari 2025
Sutradara: Johar Prayudhi
Pemain: Rayn Wijaya, Bulan Sutena, Vonny Felicia.
Sinopsis: Made, anak seorang dalang wayang Bali, dan Niluh, gadis blasteran Bali-Jepang, telah lama berteman. Seiring waktu, benih-benih cinta tumbuh di antara mereka. Namun, takdir mempertemukan Made dengan Putu, yang dijodohkan dengannya. Made harus menghadapi pilihan sulit antara cinta dan tradisi.
BACA JUGA : Rahasia Rasa: Para Pemain Ungkap Kuliner Favorit Jelang Tayang Film
3. Rahasia Rasa: Petualangan Kuliner Seorang Chef
Tayang: 20 Februari 2025
Sutradara: Hanung Bramantyo
Pemain: Jerome Kurnia, Nadya Arina, Valerie Thomas, Ciccio Manassero, Slamet Rahardjo.
Sinopsis: Ressa, seorang chef muda berbakat dengan kepekaan rasa yang luar biasa, kehilangan indera pengecapnya. Dalam keputusasaan, ia kembali ke kampung halaman dan bertemu Tika, teman masa kecilnya yang kini mengelola wisata kuliner. Tika membantunya menemukan kembali kepekaannya terhadap rasa, dalam sebuah perjalanan kuliner yang penuh makna.
(Hafidah Rismayanti/Usk)