BANDUNG.TM.ID Kue bangkit susu merupakan kue alternatif yang bisa kamu jadikan sebagai hidangan khas lebaran nanti. Rasanya sangat renyah dan lezat. Manisnya kue ini pastinya akan membuatmu ketagihan.
Jika kamu ingin membuat kue ini makan tidak perlu banyak bahan yang dibutuhkan. Hanya dengan beberapa bahan saja kue ini sudah jadi. Berikut merupakan resep kue lebaran satu ini yang bisa kamu suguhkan saat momen lebaran nanti
Bahan Kue Bangkit Susu
Sebelum kamu membuatnya, pastikan terlebih dahulu kamu mengetahui bahan-bahannya apa saja. Berikut merupakan bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat kue kering satu ini.
- 1 bungkus susu kental manis
- 1 bungkus susu bubuk
- 100 gram mentega
- 5 sendok makan gula pasir
- 175 gram tepung terigu
Jadi, itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan. Sangat sedikit bukan?Bahkan bahan-bahannya bisa kamu temukan di warung terdekat.
Cara Membuat Kue Bangkit Susu
Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang akan kamu gunakan. Berikut merupakan cara membuat kue kering satu ini dengan mudah. Simak dengan baik-baik ya!
- Pertama, siapkan wadah yang tentunya harus bersih, kemudian masukkan mentega, gula pasir, susu bubuk, dan susu kental manis. Lalu adukalh semua bahan tersebut menggunakan whisk sampai tercampur dengan rata.
- Kedua, masukanlah tepung yang sudah kamu sangrai dan ayak dengan halus. Kemudian, masukan secara bertahap. Aduklah dengan perlahan sampai tepung sagu tercampur dengan adonan suus dan gula pasir.
- Kemudian, ambil adonan dengan secukupnya, lalu pipihkan dan letakanlah di atas loyang, Isilah loyang tersebut sampai penuh.
- Lalu, masukanlah ke dalam oven yang sudah kamu panaskan. Aturlah suhunya sampai 160 derajat celsius. Kemudian, panggang selama 20 menit lamanya.
- Setelah itu, angkatlah kue tersebut dan biarkan sampai dingin terlebih dahulu jika sudah terlihat matang
- Terakhir, simpanlah ke dalam toples yang kedap udara. Lalu sajikanlah kue bangkit susu ini saat lebaran sambil ditemani dengan teh hangat.
Jadi, itulah langkah membuat kue bangkit susu yang bisa kamu tiru. Perhatikan dengan baik-baik ya cara tersebut supaya kue keringmu bisa jadi dengan sempurna. Selamat mencoba!
BACA JUGA: Tips Memilih Nanas Untuk Selai Kue Kering Nastar
(Kaje)