Resep Dessert Chocolate Mousse

Chocolate Mousse
(Web)

Bagikan

BANDUNG.TM.ID Lagi-lagi bicara tentang dessert, saat ini banyak orang yang ingin membuat sendiri menu hidangan penutup ini. Dessert cokelat merupakan dessert yang tidak bisa ditolak, karena rasanya yang khas.

Salah satu dessert yang terbuat dari cokelat adalah chocolate mousse. Sajian tersebut memiliki campuran cokelat yang pekat dengan tekstur yang sangat lembut. Berikut merupakan resep pembuatan desset cokelat yang bikin ngiler ini!

Bahan-Bahan Chocolate Mousse

Sebelum membuatnya, kamu perlu mengetahui bahan-bahannya terlebih dahulu. Inilah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat dessert cokelat satu ini.

  • Taburan cokelat secukupnya
  • whipped cream
  • 300 ml krim kental
  • 1 sendok makan cocoa powder
  • 55 gram gula halus
  • 3 butir telur
  • 300 gram dark chocolate

Jumlah porsi penyajiannya: 4 porsi

Total waktu penyajian: 30 menit

Jadi itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat dessert cokelat satu ini.

Cara Membuat Chocolate Mousse

Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang kamu gunakan. Kami akan menjelaskan cara membuat Chocolate Mousse di bawah ini. Simak penjelasannya di bawah ini, perhatikan dengan baik-baik ya agar hasilnya juag lebih maksimal.

  • Pertama, kamu harus mencairkan dark chocolate dengan menggunakan microwafe. Setelah menjadi cair, sisihkan terlebih dahulu supaya suhunya turun
  • Kedua, pecahkankah telur dan gula di mangkuk besar, lalu campurkanlan dengan menggunakan mixer selama kurang dari 5 menit sampai warnanya berubah menjadi pucat  dan mekar dua kali lipat
  • Ketiga, tambahkanlah dengan cokelat cair dan cokelat bubuk ke dalam campuran telur dan gula. Kemudian, aduklah sampai tercampur rata
  • Kemudian, dengan memakai mangkuk yang terpisah, kocoklah krim ketal tersebut sampai mengental. Gunakan spatula untuk mengaduk krim ke campuran cokelat.
  • Lalu, tuangkanlah campuran tersebut ke dalam gelas. Letakanlah di lemari es selama 15 menit sebelum akhirnya kamu nikmati
  • Terakhir, tambahkan whipped cream dan taburan cokelat sebagai toppingnya.

Jadi, itulah langkah-langkah membuat chocholate mousse yang bisa kamu ikuti. Ada beberapa hal juga yang perlu kamu perhatikan, saat kamu mengocok krim kental, sebaiknya tidak mengocoknya berlebihan.

Usahakan saat mancampur cokelat cair dan bubuk ke campuran telur dan gula benar-benar tercampur. Supaya tidak ada yang menggumpal. Selamat mencoba!

BACA JUGA: Resep Dessert Choco Cheese Banana Roll

(Kaje)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Eks Asisten Paula
Eks Asisten Bongkar Tabiat Paula Verhoeven Soal Bon Belanja
Direktur Utama (Dirut) PT LEN Industri (Persero) Bobby Rasyidin, Mobil Maung Pindad
5.000 Unit Mobil Maung Ditarget Rampung Akhir Tahun Ini
Budaya Banten
Mengenal Budaya dan Ciri Khas Suku Banten, Pewaris Warisan Kesultanan
Paula Verhoeven
Dibatasi Baim Wong, Paula Verhoeven Rindukan Momen Tidur Bersama Kiano dan Kenzo
rk bertemu jokowi
RK: Jokowi Beri Gagasan dan Konsep Soal Jakarta
Berita Lainnya

1

Cek Fakta : Kloning Babi dan Sapi di China?

2

Sampah Makanan Bergizi Gratis akan Diolah jadi Pupuk

3

Bikin Macet, Paku Bumi Jatuh di Jalan Buah Batu - Soekarno Hatta Bandung

4

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

5

CSIIS Ungkap Tom Lembong Penghancur Industri Gula Nasional
Headline
AMSI Jabar Pelatihan Cek Fakta 1
Amsi Jabar Gelar Pelatihan Cek Fakta, Hindari Menguatnya Mis-informasi Jelang Pilkada
Jorge Martin Kuasai Sirkuit Phillip Island
Jadi yang Tercepat di Sirkuit Sepang, Jorge Martin OTW Juara MotoGP 2024
timnas Indonesia
27 Pemain Timnas Indonesia Dipanggil Jelang Laga Versus Jepang dan Arab Saudi, 2 Pemain Absen
Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat
BMKG Sebut Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat