BANDUNG.TM.ID Lagi-lagi bicara tentang dessert, saat ini banyak orang yang ingin membuat sendiri menu hidangan penutup ini. Dessert cokelat merupakan dessert yang tidak bisa ditolak, karena rasanya yang khas.
Salah satu dessert yang terbuat dari cokelat adalah chocolate mousse. Sajian tersebut memiliki campuran cokelat yang pekat dengan tekstur yang sangat lembut. Berikut merupakan resep pembuatan desset cokelat yang bikin ngiler ini!
Bahan-Bahan Chocolate Mousse
Sebelum membuatnya, kamu perlu mengetahui bahan-bahannya terlebih dahulu. Inilah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat dessert cokelat satu ini.
- Taburan cokelat secukupnya
- whipped cream
- 300 ml krim kental
- 1 sendok makan cocoa powder
- 55 gram gula halus
- 3 butir telur
- 300 gram dark chocolate
Jumlah porsi penyajiannya: 4 porsi
Total waktu penyajian: 30 menit
Jadi itulah bahan-bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat dessert cokelat satu ini.
Cara Membuat Chocolate Mousse
Setelah kamu mengetahui bahan-bahan yang kamu gunakan. Kami akan menjelaskan cara membuat Chocolate Mousse di bawah ini. Simak penjelasannya di bawah ini, perhatikan dengan baik-baik ya agar hasilnya juag lebih maksimal.
- Pertama, kamu harus mencairkan dark chocolate dengan menggunakan microwafe. Setelah menjadi cair, sisihkan terlebih dahulu supaya suhunya turun
- Kedua, pecahkankah telur dan gula di mangkuk besar, lalu campurkanlan dengan menggunakan mixer selama kurang dari 5 menit sampai warnanya berubah menjadi pucat dan mekar dua kali lipat
- Ketiga, tambahkanlah dengan cokelat cair dan cokelat bubuk ke dalam campuran telur dan gula. Kemudian, aduklah sampai tercampur rata
- Kemudian, dengan memakai mangkuk yang terpisah, kocoklah krim ketal tersebut sampai mengental. Gunakan spatula untuk mengaduk krim ke campuran cokelat.
- Lalu, tuangkanlah campuran tersebut ke dalam gelas. Letakanlah di lemari es selama 15 menit sebelum akhirnya kamu nikmati
- Terakhir, tambahkan whipped cream dan taburan cokelat sebagai toppingnya.
Jadi, itulah langkah-langkah membuat chocholate mousse yang bisa kamu ikuti. Ada beberapa hal juga yang perlu kamu perhatikan, saat kamu mengocok krim kental, sebaiknya tidak mengocoknya berlebihan.
Usahakan saat mancampur cokelat cair dan bubuk ke campuran telur dan gula benar-benar tercampur. Supaya tidak ada yang menggumpal. Selamat mencoba!
BACA JUGA: Resep Dessert Choco Cheese Banana Roll
(Kaje)