Resep Cromboloni Croissant ala Monsieur Spoon, Bikin Lidah Bergoyang

Cromboloni Croissant
(ISTOCK)

Bagikan

BANDUNG,TM.ID: Cromboloni croissant dari Monsieur Spoon menjadi sorotan di kalangan warganet, khususnya para pecinta kuliner. Kombinasi unik antara croissant asal Prancis dan bomboloni khas Italia, menciptakan cita rasa yang menggoda dan tampilan yang memikat.

Akhir-akhir ini, cromboloni croissant Monsieur Spoon menjadi viral di berbagai platform media sosial. Para netizen TikTok beramai-ramai membicarakannya dan membagikan pengalaman mereka menikmati lezatnya sajian ini. Tidak hanya tampilan yang menggiurkan, tetapi beragam topping yang membuat lidah siapa pun yang melihatnya jadi bergoyang.

Apa Itu Cromboloni Croissant?

Sebelum kita bahas lebih lanjut, mari kenali komponen-komponen utamanya:

  • Croissant: Kue asal Prancis terbuat dari adonan berlapis-lapis, dipanggang hingga mengembang dan berwarna keemasan.
  • Bomboloni: Donat khas Italia, berbentuk bulat dan diisi dengan krim atau selai.

Resep Ala Monsieur Spoon

Untuk menikmati kelezatan ini di rumah, berikut adalah resep ala Monsieur Spoon:

Bahan:

  • 2 lembar danish pastry (tekstur lebih renyah)
  • 1 butir telur
  • Susu full cream secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • 50 gram whipcream
  • 100 ml air dingin
  • Selai stroberi secukupnya (topping bisa disesuaikan)
  • Irisan kacang almond secukupnya

BACA JUGA: 3 Tempat Beli Cromboloni di Bandung, Serbu Jangan Sampai Kehabisan!

Tips Membuat:

  • Gunakan wadah alumunium foil bulat untuk memanggang cromboloni, agar tahan panas.
  • Jangan buka tutup oven selama proses memanggang, agar hasilnya matang dan mengembang sempurna.
  • Kamu bisa bereksperimen dengan isian lain seperti cokelat, matcha, vanila, dan lain-lain.

Cara Membuat:

  • Gabungkan dua lembar danish pastry, lalu gulung dan potong menjadi lima bagian.
  • Siapkan wadah bulat yang telah diolesi margarin, proofing pastry dengan cara menutupnya menggunakan kain bersih selama 1,5-2 jam.
  • Kocok telur dan susu, lalu oleskan di atas pastry setelah mengembang.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180-200 derajat Celsius selama 30-40 menit.
  • Sementara itu, siapkan isian dengan mencampur whipcream dan air dingin, kocok dengan whisker, lalu tambahkan selai stroberi.
  • Masukkan isian ke dalam piping bag, lalu semprotkan ke dalam pastry. Cocol bagian atasnya dengan isian dan tambahkan irisan almond.
  • Cromboloni siap kamu santap!

 

(Kaje/Budis)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Paula Verhoeven
Paula Verhoeven Ajak Kiano Bermain di Playground
Rieke Diah Pitaloka
Rieke Diah Pitaloka Desak KPPU Rilis Data Impor Gula 10 Tahun Terakhir
Metode belajar matematika anak paud
Seperti Apa Metode Belajar Matematika untuk Anak PAUD?
Eks Asisten Paula
Eks Asisten Bongkar Tabiat Paula Verhoeven Soal Bon Belanja
Direktur Utama (Dirut) PT LEN Industri (Persero) Bobby Rasyidin, Mobil Maung Pindad
5.000 Unit Mobil Maung Ditarget Rampung Akhir Tahun Ini
Berita Lainnya

1

Cek Fakta : Kloning Babi dan Sapi di China?

2

Sampah Makanan Bergizi Gratis akan Diolah jadi Pupuk

3

Bikin Macet, Paku Bumi Jatuh di Jalan Buah Batu - Soekarno Hatta Bandung

4

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

5

CSIIS Ungkap Tom Lembong Penghancur Industri Gula Nasional
Headline
AMSI Jabar Pelatihan Cek Fakta 1
Amsi Jabar Gelar Pelatihan Cek Fakta, Hindari Menguatnya Mis-informasi Jelang Pilkada
Jorge Martin Kuasai Sirkuit Phillip Island
Jadi yang Tercepat di Sirkuit Sepang, Jorge Martin OTW Juara MotoGP 2024
timnas Indonesia
27 Pemain Timnas Indonesia Dipanggil Jelang Laga Versus Jepang dan Arab Saudi, 2 Pemain Absen
Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat
BMKG Sebut Siklon Tropis Penyebab Suhu Panas Meningkat