BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Es Teler Cake Dessert Box, sebuah ide resep kreatif untuk menu jualan takjil. Dalam kanal Youtubenya, chef Devina membagikan resep tersebut, dan tentunya dapat anda ikuti dengan mudah.
Kombinasi antara chiffon cake yang lembut, rasa santan yang creamy, serta rasa buah nangka yang segar, menjadikan resep Es Teler Cake Desert ini, menjadi sebuah dessert pilihan yang sempurna.
Berikut ini resep Es Teler Cake Dessert Box ala chef Devina, yang dapat anda recook sebagai menu jualan.
Resep Es Teler Cake Dessert Box (untuk 4 box)
Bahan chiffon cake
- 130 gr tepung terigu protein rendah
- 6 gr baking powder
- ½ sdt perisa pandan
- 100 ml jus pandan
- 30 ml santan Kara
- ½ sdt garam
- 6 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt cream of tartar / 1 sdt perasan lemon
- 6 butir kuning telur
- 65 ml minyak
Bahan-bahan santan cream
- 50 gr kental manis
- ¼ sdt garam
- 300 ml whipping cream
- 100 ml santan Kara
Bahan avocado cream
- 60 gr kental manis
- 350 gr alpukat
Pelengkap
- Buah nangka, potong kotak kecil
- kelapa muda, potong memanjang
Langkah Pembuatan
1. Gabungkan kuning telur, jus pandan, minyak, santan, garam, tepung terigu, dan baking powder dalam sebuah mangkuk, kemudian saring. Aduk menggunakan ballon whisk.
2. Tambahkan perisa pandan dan aduk hingga merata.
3. Pisahkan putih telur, gula pasir, dan cream of tartar dalam mangkuk terpisah, lalu kocok dengan mixer hingga membentuk tekstur yang kaku.
4. Campurkan adonan putih telur secara bertahap ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan baking paper. Ketuk-ketuk loyang dan panggang pada suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit.
6. Haluskan alpukat dan kental manis dalam blender hingga menyatu, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
7. Campur whipping cream, santan, dan garam dalam mangkuk, kocok hingga kental. Kemudian tambahkan kental manis dan kocok hingga menyatu.
8. Isi plastik segitiga dengan santan cream dan simpan di dalam kulkas.
9. Potong cake sesuai dengan ukuran dessert box yang akan digunakan.
10. Susun chiffon cake, santan cream, potongan nangka, dan kelapa muda secara berulang dalam dessert box. Tambahkan lapisan avocado cream di atasnya. Simpan di dalam kulkas sebelum disajikan.
BACA JUGA: Cari Menu Hidangan Takbiran? Bikin Brisket Barbeque Pakai Resep Chef Devina Aja, yuk!
11. Es Teller Dessert Box siap disajikan.
Dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di atas, anda dapat menciptakan ide menu jualan yang berbeda dan unik, dan tentunya spesial. Yuk, jadikan resep Es Teler Cake Dessert Box chef Devina ini, sebagai menu favorit jualan anda.
(Vini/Aak)