BANDUNG,TM.ID: Penghujung tahun 2023 menjadi saksi dari fenomena kuliner yang begitu mencengangkan, terutama di kalangan warganet Indonesia. Cromboloni menjadi sorotan dalam linimasa sosial media, sehingga mengundang keinginan untuk mencicipi varian pastry asal Perancis yang menggoda ini. Antrian panjang di sejumlah bakery dan pastry menjadi bukti kepopuleran pastry ini.
Cromboloni menggabungkan dua kelezatan Perancis, croissant dan bomboloni. Keunikan ini terletak pada isian yang melimpah, bentuk yang unik, dan tekstur yang renyah. Lidah setiap penikmat kudapan manis akan merasakan perpaduan yang memanjakan lidah. Tidak hanya pastry ini saja, Perancis juga memiliki ragam pastry dessert lezat lainnya. Simak artikel ini untuk mengetahui
1. Chocolate Souffles
Chocolate Souffles menghadirkan kelezatan cokelat dalam wujud yang unik. Kue coklat ini tersaji dalam mug dan memberikan sentuhan hangat yang sempurna. Tekstur lembut seperti kue bolu yang meleleh di dalamnya membuat Chocolate Souffles menjadi kudapan istimewa, terutama saat kamu menyantapnya dalam keadaan hangat.
2. Macaron
Macaron merupakan dessert berbentuk bulat dengan warna-warni yang menawan. Dengan rasa manis dan tekstur yang renyah, kenyal, lembut, dan ringan menjadikan Macaron pilihan populer di Indonesia. Sesuaikan warna dan rasa favoritmu untuk pengalaman menyantap yang lebih lezat.
3. Tart Apel
Tart Apel merupakan pilihan bagi pencinta dessert dengan sentuhan manis dan segar. Mudah sekali membuatnya, hanya dengan menggunakan puff pastry. Dessert memukau dengan perpaduan apel yang segar dan gula yang manis. Setiap gigitan menghadirkan kesegaran yang menggugah selera.
4. French Toast
French Toast menjadi pilihan setelah cromboloni yang menggoda untuk santapan pag. Roti yang dipanggang dengan susu dan telur, tersajikan bersama maple syrup dan campuran buah beri seperti mix berries. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat French Toast menjadi pilihan istimewa untuk memulai hari.
BACA JUGA: Perbedaan Cromboloni dengan Kouign Amann, Pastry yang Sama-sama Viral!
5. Crème Brûlée
Crème Brûlée memiliki tekstur lembut dengan lapisan caramel di atasnya. Cara unik untuk menikmatinya adalah dengan memecahkan lapisan karamel terlebih dahulu sebelum menyantap keseluruhan dessert. Crème Brûlée menjadi bukti bahwa kelezatan Perancis tidak hanya terletak pada penampilan, tetapi juga pada pengalaman unik dalam menyantapnya.
(Kaje/Usk)