Site icon Teropong Media

Saatnya Hangatkan Tubuh dengan Sup Miso! Cek, Resepnya

Resep Sup Miso

Sup Miso. (Freepik)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Sup miso, hidangan yang cocok dimakan saat musim hujan. Kombinasi antara tofu yang lembut dan sayuran segar seperti wortel serta lobak menjadikan sup ini sebagai pilihan menu yang sehat dan lezat. Mengetahui resep sup miso, akan memberikan kesenangan sendiri.

Selain dapat menghangatkan tubuh, sup miso bisa menjadi asupan gizi yang baik. Kehadiran bumbu miso dan wakame semakin memperkaya cita rasa gurih umami yang khas.

Miso, yang berasal dari fermentasi kacang kedelai, terkenal memiliki manfaat baik untuk pencernaan. Bumbu bercita rasa gurih dan sedikit asin ini sering digunakan dalam berbagai masakan Jepang, terutama sup. Jika dimasak bersama wakame, kandungan nutrisinya semakin bertambah, menjadikan sup miso sebagai hidangan sehat yang patut dicoba.

Selain kaya rasa, sup miso juga bisa menjadi pilihan ideal untuk menu diet. Kandungan protein dalam tofu serta serat dari sayuran membuatnya mengenyangkan namun tetap ringan. Dengan tekstur tofu yang lembut dan sayuran yang renyah segar, setiap suapan memberikan sensasi yang memanjakan lidah.

Untuk mendapatkan rasa yang lebih kaya, gunakan egg tofu dengan varian rasa telur atau udang. Alternatif lainnya adalah tahu sutera yang memiliki tekstur halus. Sajikan sup dalam keadaan hangat dengan taburan daun bawang untuk menambah aroma dan cita rasa yang lebih gurih.

Resep Sup Miso

Berikut ini resep dan cara membuat sup miso yang lezat dan mudah.

Bahan-Bahan:

Taburan:

Daun bawang iris halus

Cara Memasak:

Tips Membuat Sup Miso Tofu dan Sayuran

BACA JUGAResep Asinan Rambutan yang Seger Bikin Nggak Ngantuk!

Kandungan probiotik dari miso dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus, sementara sayuran dan tofu memberikan asupan serat serta protein yang dibutuhkan tubuh. Jadi, tunggu apalagi? Ayo recooke sup miso ini!

 

(Virdiya/Aak)

Exit mobile version