Site icon Teropong Media

Resep Semur Ati Sapi Pedas dan Oseng Kentang Cabe Tanpa Kecap ala Chef Devina

Resep semur daging ati ampela

Resep semur daging ati ampela dan oseng kentang tanpa kecap. (tangkap layar Youtube Devina Hermawan)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Sedang cari resep untuk menu hidangan spesial di meja makan anda? Yuk, bikin semur daging ati sapi pedas dan oseng Kentang Cabe Tanpa Kecap aja.

Melalui kanal YouTube-nya, Chef Devina membagikan resep semur daging ati sapi pedas dan oseng kentang cabe tanpa kecap yang dapat membuat seisi rumah ketagihan untuk mencobanya.

Berikut ini resep hidangan spesial untuk keluarga, yang dapat anda ikuti dengan mudah.

Resep Semur Daging Ati Sapi Pedas & Oseng Kentang Cabe Tanpa Kecap

Bahan semur daging ati sapi pedas (untuk 10 porsi)

Bahan tumis

Bahan lainnya

Bahan oseng kentang tanpa kecap (untuk 8 porsi)

Bahan tumis

Bahan saus dan bumbu

Pelengkap

Nasi putih

Cara membuat

1. Panaskan minyak dan margarin, lalu tumis bawang bombai, daun salam, dan lengkuas hingga aromanya harum.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, pala, lada putih butir, kunyit, dan cabai merah dalam blender.

3. Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan, dan masak hingga harum. Kemudian tambahkan kayu manis, bunga lawang, dan cengkih, lalu tumis hingga aromanya semakin harum.

4. Campurkan tomat merah dan daging ke dalam tumisan, aduk hingga rata. Selanjutnya, tambahkan air, hati sapi, kecap manis, garam, gula pasir, Lee Kum Kee Saus Tiram Cap Panda, dan Lee Kum Kee Kecap Asin 5. Premium. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

5. Untuk oseng kentang, panaskan sedikit minyak goreng di atas api besar dan goreng kentang hingga matang. Setelah itu, tiriskan dan goreng hati ampela, kemudian tiriskan kembali.

6. Gunakan minyak yang tersisa untuk menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

7. Masukkan cabai hijau, cabai merah, petai, kentang, hati ampela, garam, merica, gula pasir, Lee Kum Kee Saus Tiram Cap Panda, dan Lee Kum Kee Kecap Asin Cap Panda. Masak sebentar.

8. Tambahkan Lee Kum Kee Minyak Wijen, dan aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA: Resep Marmer Cake yang Lembut dan Anti Gagal dari Chef Devina

9. Sajikan semur daging ati sapi pedas dan oseng kentang cabe.

Aroma harum rempah yang menggoda dan cita rasa pedas yang memikat, resep semur daging ati sapi pedas dan oseng kentang cabe tanpa kecap dari Chef Devina akan menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan istimewa Anda. Tunggu apalagi? Yuk, buat sekarang.

 

(Vini/Aak)

Exit mobile version