Site icon Teropong Media

Resep dan Cara Membuat Wajik Bandung yang Lezat

Wajik Bandung

Wajik. (Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Wajik Bandung, kudapan tradisional yang berbahan dasar gula dan nasi ketan ini memiliki rasa yang legit.

Biasanya wajik dalam sebutan di daerah lain, sering menjadi hidangan dalam berbagai acara, termasuk pernikahan, sebagai simbol kehangatan dan kebersamaan.

Camilan ini terbuat dari campuran beras ketan, kelapa parut, dan gula, dengan variasi rasa yang dapat disesuaikan sesuai selera. Teksturnya yang lembut dan manis menjadikan wajik Bandung favorit banyak orang.

Resep dan Cara Membuat Wajik Bandung Lezat

Berikut langkah-langkah membuat wajik yang mudah dan antigagal.

Bahan-Bahan

Langkah-Langkah Pembuatan

BACA JUGA: Kenapa Makanan Jawa Manis? Ini Pembahasan Detailnya!

Sekarang anda dapat membuat wajik Bandung sendiri di rumah. Hanya dengan mengikuti langkah-langkah di atas, anda dapat menciptakan samilan tradisional yang dapat memikat hati keluarga dan tamu.

 

(Virdiya/Aak)

Exit mobile version