Site icon Teropong Media

Resep Ceker Ayam Ngohiong Bikin Ngiler, Wajib Dicoba!

Resep Ceker Ayam Ngohiong

(Pinterest)

BANDUNG,TEROPONGMEDIA.ID — Ceker ayam, salah satu bagian ayam yang sering terabaikan, karena banyak yang merasa jijik untuk memakan bagian ayam yang satu ini.

Namun, dengan cara pengolahan dan resep yang benar, ceker ayam akan menjadi hidangan yang lezat. Salah satu resep, agar hidangan ceker ayam terasa menggiurkan yaitu ceker ayam bumbu ngohiong.

Ngohiong merupakan campuran kayu manis, cengkeh, lada Sichuan, adas manis, dan biji ketumbar, yang menjadi rempah khas Tiongkok. Artikel ini akan memberikan Anda resep serta manfaat memakan ceker.

Resep Ceker Ayam Ngohiong

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat ceker ayam bumbu ngohiong yang lembut dan gurih.

Bahan-Bahan Utama

Untuk membuat ceker ayam bumbu ngohiong, berikut bahan-bahan yang perlu Anda siapkan:

Tips Memilih Ceker Ayam yang Berkualitas

Pastikan ceker yang Anda pilih berwarna putih cerah tanpa noda hitam atau biru. Ceker ayam yang segar akan memberikan tekstur yang lebih kenyal dan rasa yang lebih nikmat setelah diolah.

Cara Memasak Ceker Ayam Bumbu Ngohiong

1. Persiapan Awal

2. Menumis Bumbu

3. Memasak Ceker dengan Bumbu Ngohiong

4. Penyajian

Setelah ceker empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan ceker ayam bumbu ngohiong ini bersama nasi hangat atau lontong sebagai pelengkap. Taburi dengan bawang goreng atau daun bawang cincang untuk menambah cita rasa.

Manfaat Ceker Ayam untuk Kesehatan

Ceker ayam tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang baik. Berikut beberapa manfaat yang dapat Anda peroleh:

1. Sumber Kolagen

Ceker ayam mengandung kolagen yang tinggi, yang baik untuk kesehatan kulit dan sendi. Kolagen membantu menjaga elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini.

2. Kaya akan Glukosamin

Glukosamin dalam ceker ayam baik untuk kesehatan tulang dan sendi. Zat ini membantu mencegah osteoarthritis dan memperbaiki kerusakan pada tulang rawan.

3. Meningkatkan Sistem Imun

Kandungan mineral dan vitamin dalam ceker ayam seperti kalsium, magnesium, dan seng, berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh dan mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA: Resep Ayam Betutu Khas Bali, Simpel dan Praktis!

Resep ceker ayam ngohiong di atas, dapat Anda coba untuk menghasilkan sajian atau hidangan ceker yang enak dan bikin nagih.

 

(Virdiya/Budis)

Exit mobile version