BANDUNG,TEROPONGMEDIA.ID — Kuliner makanan laut atau Seafood tak henti menyimpan citarasa kelezatan tersendiri. Salah satunya Kepiting Garlic Caramel yang menjadi andalan Kurnia Seafood Bandung.
Menurut Head Chef Kurnia Seafood Bandung, Suhendra, Kepiting Garlic Caramel merupakan salah satu menu baru yang disajikan bagi pecinta kuliner di Bandung.
Sesuai dengan namanya, Kepiting Garlic Caramel merupakan kepiting yang diolah serta diberikan saus dengan bahan dasar bawang serta caramel yang terbuat dari gula.
“Saus garlic caramel, itu saus signaturenya Kurnia Seafood. Jadi saus ini perpaduan garlic dan caramel, jadi cocok untuk olahan kepiting,” kata Suhendra, Kamis (12/9/2024).
Suhendra mengaku, membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk mengolah kepiting tersebut. Terutama saat membuat saus caramel yang menggunakan bahan dasar gula untuk memberikan sensasi citarasa yang berbeda saat menyantap kepiting.
“Untuk prosesnya sendiri untuk membuat sausnya cukup lama, karena membutuhkan waktu gula itu menjadi sebuah caramel,” ucapnya
Selain itu, kata Suhendra campuran bawang pun menambahkan citarasa ketika dipadukan dengan caramel. Harum ciri khas bawang, membuat Kepiting Garlic Caramel semakin menggoda ketika dihidangkan dalam sebuah piring.
“Terus dipadukan dengan garlic baru menimbulkan citarasa yang harum terus gurih dan ada ada sedikit pedas dari potongan cabe rawit,” ujarnya
Tak hanya itu, kehadiran bawang dalam menu tersebut pun tak hanya menambah harum serta citarasa kepiting. Sebab, bawang juga memiliki fungsi untuk merendahkan kolesterol yang terkandung dalam kepiting.
BACA JUGA: Fuji Kulieran Bakso Mercon di Makassar, Reaksi Netizan di TikTok di Luar Dugaan
“Jadi fungsinya si garlic ini tidak hanya menambah citarasa, tapi juga dapat merendahkan kolesterol, karena kepiting ini kolestelornya cukup tinggi,” pungkasnya
Suhendra pun mengatakan, Kepiting Garlic Caramel memiliki daging lembut yang dapat memanjakan lidah pecinta kuliner. Terlebih, di Kurnia Seafood, konsumen bisa memilih sendiri ukuran kepiting yang bakal diolah untuk menjadi hidangan yang istimewa.
(Rizky Iman/Usk)