Ide Jualan: Resep Mochi Tiramisu yang Kenyal

Resep mochi tiramisu
Resep mochi tiramisu. (tangkap layar Youtube Willgoz Kitchen)

Bagikan

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID – Tekstur mochi yang lembut di mulut, membuat makanan ini menjaadi menu favorit semua kalangan. Mengkreasikan mochi dengan cream tiramisu menciptakan sensasi luar biasa di mulut. Berikut ini adalah resep mochi tiramisu yang kenyal dan lembut.

Dalam kanal youtube Willgoz Kitchen, Johan Subianto membagikan resep mochi ini dengan memadukan  tepung ketan, kopi espresso, dan mascarpone cheese, sehingga menciptakan hidangan yang cocok dijadikan sebagai dessert yang enak dan tidak bikin enek.

Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya.

Resep mochi tiramisu.
Resep mochi tiramisu. (tangkap layar Youtube Willgoz Kitchen)

Kulit Mochi

  • 100 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung maizena
  • 200 ml susu
  • 20 ml kopi espresso
  • 40 gr gula pasir
  • 15 gr cocoa powder (untuk campuran adonan)
  • 15 gr cocoa powder (untuk coating + dusting)
  • 15 gr unsalted butter

Cream

  • 50 gr mascarpone cheese
  • 100 gr whipping cream
  • 35 gr gula pasir
  • 20 ml kopi espresso
  • 1 sdt vanilla essence

Cara membuat kulit Mochi

1. Masukan tepung maizena,  maizena, gula pasir yang sudah dihaluskan, susu, kopi 15ml, aduk sampai rata.
2. Tambahkan cocoa powder setengah, ke dalam adonan tadi, (opsional: saring cocoa powder sebelum di masukan ke adonan). Aduk sampai rata.
3. Selanjutnya, wraping adonan. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.

Isian Mochi

1. Hancurkan cream cheese, kemudian masukan whipping cream, gula pasir yang sudah dihaluskan,  dan vanila essence, kemudian mixer. (Opsional: tambahkan kopi espresso).
2. Masukkan cream tadi ke paping bag.
3. Kemudian masukan paping bag yang sudah terisi cream ke dalam kulkas.

BACA JUGA: Resep Mie Jebew Asal Garut, Pedesnya Nampol!

Bentuk mochi

1. Dinginkan adonan kulit mochi yang sudah dikukus sebelumnya,  kemudian tambahkan butter yang sudah dilelehkan, lalu taburkan  juga cocoa powder dengan disaring, selanjutnya ulenin sampai kalis.
2. Adonan yang sudah kalis bagi menjadi beberapa bagian, sesuai selera.
3. Pipihkan adonan yang sudah terbagi, kemudian masukan cream yang telah dikulkas sebelumnya.
4. Rapihkan adonan yang terisi krim membentuk bulatan, sampai tertutup penuh.
5. Tambahkan taburan espresso sebagai toping (opsional).
6. Diamkan sebentar, kemudian masukan ke kulkas selama 10-15 menit.
7. Mochi Tiramisu siap anda santap.

Nimati sensasi rasa mochi yang kenyal dengan perpaduan rasa tiramisu ini, bersama keluarga dan teman anda. Resep mochi tiramisu ini juga dapat menjadi ide jualan anda.

(Vini/Aak)

Baca berita lainnya di Google News dan Whatsapp Channel
Berita Terkait
Berita Terkini
Badosa-QF
Alami Cedera, Paula Badosa Terpaksa Mundur dari Madrid Open 2025
Perempat Final Denmark Open 2024
Piala Sudirman 2025: Saatnya Generasi Muda Unjuk Gigi, Indonesia Siap Ukir Sejarah di Xiamen
PLTB Cirebon
Investasi Rp2 Triliun, Proyek PLTB Cirebon Diharapkan Dorong Transisi Energi Nasional
Suar Mahasiswa Awards 2025
Jangan Asal Tulis! Ini Cara Bikin Caption Foto Jurnalistik yang Kuat dan Informatif
Suar Mahasiswa Awards 2025
5 Kampus yang Ikut Suar Mahasiswa Awards 2025, Kamu Siap Unjuk Karya?
Berita Lainnya

1

Bupati Cirebon Luncurkan Program 'DAKOCAN'

2

Kota Bandung Perlu Bangun Sistem Pangan Berkelanjutan

3

Daftar Pajak Isuzu Panther, Semua Tipe Lengkap!

4

LSI: Kepala Daerah di Jabar Harus Ikuti Langkah Bupati Bandung Terjemahkan Program Presiden

5

UKRI Lakukan Kunjungan ke Teropong Media, Bahas Evaluasi Magang dan Peluang Kolaborasi
Headline
alex-marquez-motogp-portugal-2023-motogp-2023-portimao-gresini-racing_169
Lolos dari Kecelakaan Mengerikan, Alex Marquez Cetak Rekor di MotoGP Spanyol
ijazah jokowi
Pengunggat Ijazah Jokowi Jadi Tersangka, Kasus Pemalsuan!
Aleix Espargaro
Kembali ke Lintasan MotoGP Sebagai Wildcard Honda, Aleix Espargaro Mengaku Gugup
Gempa Bumi Guncang Cilacap Jateng
Gempa Bumi M 3,4 Guncang Cilacap Jateng

Dapatkan fitur lebih lengkap di aplikasi Teropong Media.