Site icon Teropong Media

Ada Perkedel Ikan? Cek, 2 Resep Ini

Perkedel ikan

Perkedel ikan. (Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Perkedel yang biasanya terbuat dari bahan utama kentang, kali ini dengan sedikit kreativitas, perkedel diolah dengan bahan utama ikan.

Ikan yang biasanya diolah menjadi hidangan dengan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang merah dan putih, akan memberikan sensasi yang berbeda ketika diolah menjadi perkedel.

Dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji, perkedel ikan ini memiliki tekstur renyah yang khas. Bagi pencinta rasa pedas, adonan ikan dapat diberi bumbu cabai untuk menghasilkan perkedel yang gurih, pedas, dan renyah.

Hidangan ini cocok untuk Anda sajikan sebagai camilan atau pendamping nasi. Jika menginginkan tekstur yang lebih lembut, kentang dapat menjadi bahan pelengkap yang sempurna.

Anda juga dapat menjadikan hidangan ini sebagai menu makan siang. Berikut adalah dua resep perkedel ikan yang mudah dibuat di rumah.

Resep Perkedel Ikan Garing

Bahan-Bahan:

Lapisan:

Cara Membuat:

Resep Perkedel Ikan Renyah

Perkedel ikan dengan tekstur renyah dan rasa yang gurih ini sangat nikmat disantap saat hangat, apalagi jika dipadukan dengan mayones. Berikut bahan dan cara pembuatannya:

Bahan-Bahan:

Pelengkap:

Jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat:

BACA JUGA: Resep Perkedel Bondon Khas Bandung

Melalui resep-resep di atas, sekarang Anda dapat mencoba menu perkedel dengan inovasi baru yang berbahan utama ikan. Yuk, recooke sekarang!

 

 

(Virdiya/Usk)

Exit mobile version