BANDUNG,TM.ID: Buah naga merupakan buah yang kaya akan vitamin dan sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa pada saat Ramaadhan mendatang. Dengan olahan Es Krim Buah Naga, Anda bisa menikmati sensasi kesegaraan buah naga yang berbeda.
Berikut ini merupakan cara membuat es krim buah naga hanya dengan 4 bahan yang bisa Anda coba sekarang, atau pun nanti saat bulan Ramadhan. Tekstur es krim buha naga yang lembut dan dingin, menjadikan menu buka puasa Anda lebih segar dan menyenangkan. Ditambah proses pembuatannya yang cukup praktis.
Bahan
- Buah naga merah: 1 buah
- Susu cair dingin: 200 ml
- Susu kental manis: 2 sachet
- Whipped cream: 100 gram
BACA JUGA: Resep Es Krim Oreo, Selera Anak Rumahan
Cara Membuat
- Belah buah naga merah menjadi kecil-kecil untuk mempermudah proses pemisahan dagingnya dari kulit dan bijinya.
- Pilih dan ambil bagian daging buah naga yang telah dibelah.
- Masukkan daging buah naga dan susu kental manis ke dalam blender.
- Proses blender sampai mendapatkan tekstur halus, lembut, dan tercampur merata.
- Dalam wadah terpisah, gunakan mixer untuk mengocok susu cair dan whipped cream sampai mengental.
- Campurkan campuran buah naga dan susu kental manis yang telah diblender ke dalam adonan whipped cream.
- Aduk-aduk hingga bahan-bahan tercampur merata.
- Masukkan campuran ke dalam wadah yang kedap udara untuk memastikan es krim tidak mengalami pembentukan kristal es yang berlebihan.
- Kemudian ratakan adonan es krim yang
- Tempatkan wadah adonan es krim tadi ke dalam lemari pendingin dan biarkan campuran membeku selama kurang lebih 4 jam.
- Setelah proses pembekuan, keluarkan es krim dari lemari pendingin.
- Es krim buah naga siap dihidangkan dan dinikmati.
Saatnya Anda recook olahan buah naga yang segar ini di rumah. Dan ciptakan sensasi berbeda di ruang keluarga dengan sajian segar dan manisnya es krim buah naga ini.
(Vini/Usk)