Site icon Teropong Media

Tips Membersihkan Pisau Setelah Memotong Daging!

Membersihkan pisau setelah memotong daging

(Freepik)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Pisau yang tajam sangat membantu dalam memotong daging. Namun, setelah digunakan untuk memotong daging mentah, sangat penting untuk membersihkan pisau dengan benar agar tetap tajam dan dapur tetap aman. Daging mentah mengandung bakteri seperti E. coli, Salmonella, dan Yersinia yang dapat menyebabkan penyakit.

Jika tidak membersihkan pisau setelah memotong daging mentah, bakteri ini bisa berpindah ke makanan dan permukaan lain di dapur. Nantinya akan menyebabkan keracunan makanan. Dengan membersihkan pisau setelah memotong daging mentah, kamu bisa melindungi diri sendiri dan keluarga dari risiko penyakit.

Cara Membersihkan Pisau Setelah Memotong Daging Mentah

Mencuci Pisau dengan Air Sabun Panas

Bersihkan pisau segera setelah selesai kita gunakan dengan air sabun panas. Jangan biarkan sisa makanan mengering pada pisau, karena akan lebih sulit hilang dan dapat menumpulkan bilahnya.

BACA JUGA: Cara Ampuh Membersihkan Pisau Berkarat

Sanitasi Pisau

Sanitasi pisau penting untuk membunuh bakteri yang mungkin tersisa setelah pencucian. Ada dua metode yang bisa digunakan: panas lembap dan bahan kimia.

Sanitasi dengan Panas Lembap

Sanitasi dengan Bahan Kimia

Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bisa membantumu!

 

(Kaje/Budis)

Exit mobile version