Site icon Teropong Media

Serba-Serbi Resep Olahan Daun Kemangi

Resep daun kemangi

(Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Daun kemangi, pelengkap makanan dengan aroma khas, sering menjadi favorit banyak orang. Selain memperkaya cita rasa, kemangi juga menambah aroma segar pada berbagai hidangan. Daun kemangi bisa dioalah dalam berbagi resep makanan.

Berikut tiga resep sederhana namun lezat dengan sentuhan daun kemangi yang dapat Anda coba di rumah.

Serba-Serbi Resep Daun Kemangi

1. Ayam Woku Kemangi

Hidangan khas Manado ini memadukan rempah pedas dan segarnya daun kemangi.

Bahan-bahan:

Cara Membuat:

2. Nasi Bakar Kemangi

Hidangan khas Indonesia ini menghadirkan kombinasi aroma bakaran daun pisang dan kesegaran daun kemangi.

Bahan Nasi:

Bahan Isian Ayam:

Cara Membuat:

3. Tumis Ayam Kemangi

Hidangan praktis dengan cita rasa segar dan gurih cocok untuk makan siang atau malam.

Bahan-bahan:

Cara Membuat:

BACA JUGA: Resep Nasi Bakar Jamur Kemangi, Wajib Coba!

Dengan adanya sejumlah resep daun kemangi di atas, Anda dapat mengolah daun ini dalam berbagai hidangan makanan. Selamat mencoba!

 

 

(Virdiya/Usk)

Exit mobile version