Site icon Teropong Media

Sensasi Kuah Santan Pedas Mangut Lele

Mangut Lele

Mangut Lele. (Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Salah satu makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta yang populer hingga saat ini yaitu mangut lele. Biasanya penyajian mangut lele menggunakan bahan kuah santan pedas yang kaya akan rasa, dengan sentuhan kencur yang memberikan cita rasa unik.

Ikan lele yang digunakan dalam mangut lele bisa berupa lele goreng maupun lele asap. Jika memilih lele goreng, pastikan untuk tidak menggorengnya hingga terlalu kering, agar bumbu dan kuah dapat meresap dengan baik ke dalam daging ikan. Anda juga bisa menambahkan daun kemangi untuk memberikan aroma yang harum pada masakan ini.

Berikut adalah resep lengkap mangut lele yang bisa Anda praktekkan. Siapkan bahan-bahan dan ikuti langkah-langkah pembuatannya.

Resep Mangut Lele

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Mangut Lele:

BACA JUGA: 3 Resep Berbahan Tahu Sumedang, Jadi Lebih Enak!

Itulah resep mangut lele yang bisa Anda coba di rumah. Rasakan sensasi nikmatnya kuliner khas Yogyakarta dan Jawa Tengah ini.

 

 

(Virdiya/Usk)

Exit mobile version