Site icon Teropong Media

Resep Serabi Kuah Kinca, Sajian Manis Khas Sunda

Resep serabi kuah kinca

Serabi kuah kinca. (pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Bagi Anda yang menyukai kuliner manis dan berkuah, mencoba resep serabi kuah kinca merupakan pilihan yang tepat.

Serabi kuah kinca merupakn salah satu kuliner tradisional yang sangat digemari, terutama di daerah Sunda. Hidangan ini terkenal dengan rasa gurih dari serabi yang dipadukan dengan kuah kinca manis yang terbuat dari gula merah.

Resep Serabi Kuah Kinca

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat serabi kuah kinca yang lezat.

Bahan-Bahan

1. Untuk Serabi

2. Untuk Kuah Kinca

Cara Membuat

1. Membuat Adonan Serabi

Campurkan tepung terigu, tepung beras, ragi, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

Tambahkan telur dan santan, lalu aduk hingga semua bahan tercampur sempurna. Diamkan adonan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih.

2. Membuat Kuah Kinca

Panaskan santan dalam panci. Masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Aduk hingga gula larut dan kuah mendidih. Setelah itu, angkat dan sisihkan.

3. Memasak Serabi

Panaskan teflon yang telah Anda olesi margarin di atas api kecil. Ambil satu sendok sayur adonan serabi dan tuangkan ke tengah teflon. Masak hingga permukaan serabi berbuih dan matang (tidak perlu dibalik). Angkat dan tiriskan.

4. Penyajian

Sajikan serabi yang telah matang dengan kuah kinca di atasnya. Hidangan ini cocok Anda nikmati saat berkumpul bersama keluarga atau teman.

BACA JUGA: Nikmatnya, Coba 3 Resep Olahan Jengkol Khas Sumatera Barat

Selain merasakan manisnya hidangan tradisional, mencoba resep serabi kuah kinca sama saja sedang melestarikan dan menjunjung tinggi nilai budaya Indonesia.

 

(Virdiya/Budis)

Exit mobile version