Site icon Teropong Media

Resep Membuat Kue Jorong-Jorong Khas Pontianak yang Legit

Resep Kue Jorong-jorong

Tangkap Layar (youtube: Dadapuran)

BANDUNG,TM.ID: Kue jorong-jorong merupakan hidangan khas pontianak yang berasal dari Kabupaten Ketapang dan tepian sungai Pontianak. Kue yang berasal dari tepung beras ini, hanya tersedia pada bulan Ramadhan sebagai hidangan takjil saat berbuka puasa.

Berikut Resep kue jorong-jorong khas pontianak yang bisa Anda coba di rumah. Anda tidak perlu lagi menunggu bulan Ramdhan untuk menikmati manisnya kue jorong-jorong.

Alat yang perlu disiapkan

Bahan-Bahan yang diperlukan

Cara Membuat Wadah Kue Jorong-Jorong

Cara Membuat Adonan Kue Jorong-Jorong

BACA JUGA: Resep Es Krim Buah Naga, Cocok Untuk Menu Buka Puasa Saat Ramadhan

Kue jorong-jorong yang dibungkus dengan daun pandan ini memberi aroma wangi yang khas. Sekarang anda bisa menikmati kudapan khas pontianak ini di rumah.

 

 

(Vini/Usk)

Exit mobile version