Site icon Teropong Media

Resep Dessert Cup Cokelat, Menu Makanan Takjil

menu makanan takjil

(web)

BANDUNG.TM Saat bulan Ramadhan tiba, takjil menjadi menu makanan yang wajib sekali dihidangkan saat bulan puasa tiba. Menu makanan takjil biasanya berupa hidangan manis seperti sop buah, kolak pisang, es campur dan lainnya.

Rasa yang manis dan menyegarkan dari hidangan tersebut. dipercaya bisa menghilangkan dahaga seharian setelah menjalani ibadah puasa. Saat umat muslim menjalani puasa, orang akan mencari takjil agar dihidangkan saat buka bersama dengan keluarga.

Salah satu menu makanan takjil yang bisa kamu buat adalah dessert cup cokelat. Berikut merupakan resep  takjil yang bisa kamu jadikan menu saat berpuka puasa.

Bahan Kue:

Lapisan Cream:

Coklat Ganache:

Topping

Cara Membuat Dessert Menu Makanan Takjil

(web)

Berikut merupakan cara membuat dessert cup cokelat untuk menu makanan takjil. Kamu bisa membuatnya untuk keluarga dirumah atau untuk ide berjualan.

1. Kue

Pertama kamu perlu melelehkan margarin dengan cara di tim. Setelah mentega meleleh kamu perlu mengangkatnya dan mendiamkan di ruangan yang bersuhu dingin. Selanjutnya, kamu bisa memasukkan tiga butir telur, vanili bubuk, gula pasir, dan garam ke dalam mangkuk.

Kocok dengan mesin sampai mengembang dan warnanya pucat. Saat sudah mengembang, ayak tepung dan coklat bubuk ke adonan. Aduk lagi dengan spatula, jika sudah kamu aduk rata, kamu bisa menuangkan margarin cair ke wadah dan aduklah kembali.

Setelah itu, kamu bisa menuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah kamu olesi margarin. Kemudian, kamu bisa menaburi tepung secara tipis-tipis. Masukkan loyang ke oven yang sudah kamu panaskan. Kamu bisa mengeluarkan kue dari loyang membiarkannya dingin setalah matang. Potong kue tersebut dengan bentuk kotak kecil-kecil.

2. Membuat Lapisan Cream

Kamu bisa melelehkan milk chocolate batang dengan cara di tim. Setelah meleleh kamu bisa mengangkatnya dan membiarkannya dingin. Kemudian, kamu bisa memasukkan wippy cream bubuk ke wadah, lalu tuangkan air dingin.

Kemudian kamu bisa mencampurkannya dengan mesin sampai kaku. Lalu, kamu bisa memasukkan coklat yang dilelhkan tadi dan aduklah dengan rata. Setelah itu kamu bisa memasukkannya ke dalam plastik segitiga.

3. Coklat Ganache

Kamu perlu melelehkan coklat compoud dan whippy cream cair dengan car adi tim. Apabila sudah meleleh, kamu bisa mengangkatnay dan tiriskan.

Kamu juga bisa menggunakan cup kecil agar tampilan dessert kamju tampak cantik. Isilah cup tersebut dengan lapisan cream, kue, dan baluri dengan coklat.

BACA JUGA: Fungsi Blow Torch Untuk Menyajikan Makanan

(Kaje)

 

Exit mobile version