Site icon Teropong Media

Resep dan Kelezatan Telur Puyuh Kecap Khas Korea

Telur puyuh kesacap

Ilustrasi. (pixabay)

BANDUNG,TEROPONGMEDIA.ID — Telur puyuh kecap, biasanya hidangan yang kerapkali disajikan dengan bubur ayam atau nasi kuning.

Dengan bawang dan bumbu kecap yang meresap sempurna, menjadikan hidangan telur khas Korea ini, memberikan rasa manis yang berpadu dengan rasa yang sedikit pedas.

Kelezatan dan Nutrisi Telur Puyuh

Telur puyuh mempunyai kandungan nutrisi yang setara dengan telur ayam, meskipun ukurannya lebih kecil. Selain karena bentuknya yang mungil, telur puyuh juga praktis diolah menjadi berbagai macam masakan.

Salah satu variasi yang menarik adalah memasak telur puyuh dengan bumbu kecap pedas ala Korea.

Tambahan cabe merah dan cabe hijau memberikan sedikit sentuhan pedas, sementara bumbu kecap yang meresap membuat rasa gurih menyatu sempurna.

Hidangan ini sangat cocok dijadikan lauk untuk nasi atau bahkan sebagai tambahan pada mie goreng atau mie kuah.

Resep Telur Puyuh Kecap Pedas

Berikut resep mudah untuk membuat telur puyuh kecap pedas ala Korea yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Bumbu

Cara Memasak

Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan cuka masak. Rebus telur puyuh selama 5 menit hingga matang.
Setelah matang, angkat dan rendam telur dalam air dingin agar mudah dikupas.

BACA JUGA: Ayam dan Telur Mana yang Duluan? Ini Jawabannya

Resep Telur puyuh kecap di atas dapat Anda coba sendiri di Rumah. Hidangan menu masakan telur Anda nggak gitu-gitu aja.

Virdiya/)

Exit mobile version