Site icon Teropong Media

Resep dan Cara Membuat Patbingsu Korea Kekinian

Patbingsu Korea

(Web)

BANDUNG.TM.ID Buka puasa rasanya kurang jika tidak dilengkapi dengan minuman segar. Salah satu minuman ini adalah Patbingsu. Kami akan memberi tahu resep membuat patbingsu Korea. Patbingsu merupakan makanan pencuci mulut yang sangat populer di Korea Selatan saat musim hujan.

Patbingsu Korea pada dasarnya merupakan es serut yang ditambahkan dengan berbagai isian. Sebenarnya makanan ini sudah ada sejak zaman Dinasti Joseon yaitu pada tahun 1392 sampai 1910an. Awalnya makanan ini dijajakan di pinggir jalan. Tapi seiring berjalannnya waktu es serut ini menjadi menu di restoran,

Isian Patbingsu Korea ini biasanya adalah es serut, kacang merah, kue beras khas Korea Selatan. Kemudian ditambahkan dengan pemanis seperti sirop, susu, dan madu. Tapi seiring waktu orang menambahkannya dengan isian yang beragam. Ada isian es krim, buah, biskuit, wafer, sereal, whipped cream sampai kacang almond.

Apapun isinya dari es serut ini pasti rasanya sangat segar. Jadi pas banget kalau kamu ingin menjadiknanya sebagai menu buka puasa. Berikut merupakan resep dan cara membuat Patbingsu Korea  yang bisa kamu buat di rumah.

Resep Patbingsu

(Web)

Berikut merupakan resep dari es serut asal Korea ini

Jadi itulah resep es serut asal Korea yang kekinian tersebut.

Cara Membuat Patbingsu

(Web)

Setelah mengetahui resep dari es serut asal Korea ini. Kami akan memberi tahu cara membuatnya.

Jadi itulah resep dan cara membuat es serut asal Korea ini. Selamat mencoba!

BACA JUGA: Resep Camilan dari Tahu Pelengkap Buka Puasa

(Kaje)

Exit mobile version