Site icon Teropong Media

Resep Black Forest Cake, Kue Khas Jerman Andalan Saat Natal

Black Forest cake

(Grid)

BANDUNG,TM.ID: Black Forest cake siapa yang tak kenal dengan kue ikonik yang satu ini? Di Indonesia, Black Forest cake telah menjadi favorit tak terbantahkan dalam perayaan ulang tahun. Meskipun begitu populer di tanah air, sebenarnya, cake ini berasal dari Jerman. Di negara asalnya, kue ini menjadi hidangan favorit saat merayakan Natal.

Pada tahun 1915, seorang koki Jerman bernama Josef Keller yang tinggal di barat daya Jerman, menciptakan Black Forest cake. Saat itu, kue dengan olesan krim masih jarang ditemui karena belum begitu populer. Namun, pada tahun 1949, popularitasnya meroket, dan akhirnya menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia.

Bahan Utama

Sirup Olesan

Isian

Krim Isian

Bahan Dekorasi

 

BACA JUGA: Resep Cromboloni Tanpa Adonan Pastry Lebih Murah, Rasa Boleh Dicoba

Cara Membuat Black Forest Cake

 

Black Forest cake ini bukan hanya lezat tapi juga menjadi pilihan istimewa untuk merayakan Natal. Dengan lapisan kue yang lembut, isian ceri yang manis, dan dekorasi krim yang menggoda, kue ini akan menjadi pusat perhatian di meja perayaanmu.

 

 

(Kaje/Usk)

Exit mobile version