Site icon Teropong Media

Resep Bakwan Sehat ala Dr. Zaidul Akbar, Lebih Praktis!

bakwan sehat

(Tangkapan Layar Youtube Zaidul Akbar)

BANDUNG,TM.ID: Bakwan goreng, sejenis camilan khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur garing di luar dan lembut di dalam, mendadak berubah nama menjadi “Veggie Pancake.” Perubahan ini memicu berbagai reaksi, terutama dari kalangan netizen yang tidak terima dengan perubahan tersebut. Bakwan goreng telah lama menjadi camilan favorit masyarakat Indonesia.

Kelezatannya berasal dari perpaduan rasa gurih, tekstur renyah, dan sensasi pedas dari cabai memang sulit untuk ditolak. Meski diolah dari sayuran, bakwan goreng tidak selalu dapat dianggap sebagai camilan sehat. Proses penggorengannya yang menggunakan minyak dalam jumlah banyak dan tambahan terigu bisa membuatnya menjadi pilihan yang kurang sehat.

Bagi mereka yang ingin tetap menikmati bakwan dengan cita rasa lezat tetapi tetap menjaga kesehatan, Dokter Zaidul Akbar memberikan solusi dengan resep sehat tanpa terigu dan minyak berlebih. Berikut adalah resep bakwan sehat versi Dokter Zaidul Akbar:

Bahan-bahan Bakwan Sehat

BACA JUGA: Perhatikan, Ini Kesalahan Memasak Bakwan Jagung yang Bikin Gagal

Cara Membuat

Dokter Zaidul Akbar menekankan penggantian minyak berlebihan dan terigu dalam resep ini, menjadikannya pilihan lebih sehat.

 

(Kaje/Usk)

Exit mobile version