Site icon Teropong Media

Cara Bikin Tang Zhong Buat Milk Bun Thailand

milk bun Thailand-4

(Sajian Sedap)

BANDUNG,TM.ID: Roti milk bun Thailand memang mirip dengan roti sobek biasa pada pandangan pertama. Namun, yang membedakan roti ini adalah teksturnya yang lembut serta keberadaan krim di dalamnya.

Bukan itu saja, bagian atas roti juga diberi taburan susu ketika sudah matang, menambah kenikmatan dan kelezatan roti ini.

Roti milk bun Thailand pertama kali viral setelah direkomendasikan oleh artis terkenal Nagita Slavina. Terutama, roti ini berasal dari Kafe After You di Bangkok, Thailand. Rekomendasi dari Nagita Slavina memicu minat masyarakat untuk mencicipi dan menikmati kelezatan roti ini, sehingga menjadi salah satu tren kuliner yang sedang booming.

Cara Membuat Tang Zhong

Salah satu bahan yang digunakan dalam pembuatan milk bun Thailand adalah Tang Zhong. Tang Zhong adalah metode yang digunakan untuk membuat roti lebih lembut dan empuk. Berikut adalah cara membuatnya:

Bahan-bahan:

Langkah-langkah:

BACA JUGA: Perbedaan Milk Bun Thailand dan Milk Bun Jepang, Jangan Salah Pilih!

Resep Milk Bun Thailand

Bahan-bahan:

Langkah-langkah:

BACA JUGA: Fakta After You Dessert Cafe yang Terkenal dengan Menu Milk Bun Thailand 

Metode Tang Zhong akan memberikan hasil roti yang lembut dan bertekstur. Selamat mencoba!

(Kaje/Masnur)

Exit mobile version