Site icon Teropong Media

Anti Pahit! Ini 3 Resep Olahan Daun Pepaya

Olahan Daun pepaya

Olahan Daun pepaya. (Pinterest)

BANDUNG, TEROPONGMEDIA.ID — Siapa yang tidak tahu daun pepaya? salah satu sayuran hijau yang memiliki rasa pahit ini termasuk ke dalam olahan makanan yang memiliki banyak manfaat.

Daun pepaya terkenal mampu menjaga kesehatan jantung, memperkuat sistem imun tubuh, mempercepat proses penyembuhan luka, dan manfaat lainnya.

Namun, tidak sedikit orang yang enggan menyantap daun pepaya karena rasanya yang pahit. Padahal, dengan pengolahan yang tepat, rasa pahit ini bisa Anda atasi, menjadikan daun pepaya hidangan lezat yang cocok untuk keluarga maupun santapan pribadi.

Resep Olahan Daun Pepaya yang Mudah dan Lezat

Berikut tiga resep olahan daun pepaya yang bisa Anda coba di rumah. Dengan bahan sederhana dan cara masak yang praktis, Anda bisa menikmati daun pepaya dalam berbagai variasi hidangan.

1. Lodeh Daun Pepaya

Bahan-bahan:

Cara membuat:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas.

2. Oseng Bunga dan Daun Pepaya

Bahan-bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat:

3. Tumis Daun Pepaya dan Udang

Bahan-bahan:

Cara membuat:

BACA JUGA: Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Berbagai olahan daun pepaya di atas, sekarang Anda dapat menikmati daun ini dengan beragam menu. Selamat berkreasi dengan daun pepaya!

 

(Virdiya/Aak)

Exit mobile version